Connecteur Assistant Intel Endpoint Management

Ce connecteur peut être exécuté dans le Cloud ou à l'aide d'un serveur de connecteurs sur site.

Le connecteur Intel Endpoint Management Assistant collecte des données sur les périphériques à partir d'un serveur Intel EMA dans le Cloud.

Pour en savoir plus sur les données importées et la façon dont elles sont mappées, reportez-vous à « Mappage » (ci-dessous).

Options

Un connecteur EMA offre les options suivantes :

• Nom de connecteur : Nom pour le connecteur.
  • Nom du serveur de connecteurs : Nom du serveur de connecteurs auquel ce connecteur est associé.Lors de l'exécution du connecteur dans le Cloud, ce serveur doit correspondre à l'option Cloud dans la liste.

Chaque connecteur ne peut être associé qu'à un seul serveur de connecteurs. Si vous avez ajouté ce connecteur à un serveur de connecteurs spécifique (sur la page Connecteurs > Serveurs de connecteurs), ce champ est rempli pour vous. Sinon, vous pouvez sélectionner le serveur dans la liste.
  • URL ou nom de serveur Intel EMA : Nom de domaine entièrement qualifié du serveur EMA.
  • Version API : Version de l'API utilisée par le serveur EMA.
  • Authentification :
    • L'authentification Jeton utilise le nom d'utilisateur d'un compte de serveur EMA et le mot de passe associé. Si les références d'authentification correspondent à un compte avec un accès limité, seuls les enregistrements de périphériques accessibles sont récupérés.
    • L'authentification Active Directory utilise des références d'authentification Active Directory. Cette méthode est disponible uniquement si Intel EMA est installé en mode Authentification de domaine Windows, si le serveur Intel EMA fait partie d'un domaine Active Directory et si la valeur Nom de principal de l'utilisateur entrée ici correspond à un compte Intel EMA.
    • L'authentification Références d'authentification client est conçue pour l'accès des API au serveur EMA. Vous devez créer le compte de références d'authentification client et le secret du client sur le serveur EMA. Pour en savoir plus sur la création de références d'authentification client, reportez-vous à la section 11.1, « Creating a New Client Credentials Account » (Création d'un nouveau compte Références d'authentification client), dans le Guide Admin et utilisateur Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA).
  • Nom d'utilisateur et Mot de passe : Références d'authentification servant à accéder aux données EMA.
  • Répétitions : Fréquence à laquelle le connecteur doit collecter les données.
  • Heure de début : Heure de la journée à laquelle le connecteur doit commencer à s'exécuter. Pour minimiser l'impact sur votre réseau et vos applications, nous vous recommandons d'exécuter en général les connecteurs la nuit ou le week-end.
  • Actif : Indique si le connecteur est actif ou non. Lorsque le connecteur est actif, il s'exécute selon la planification que vous créez. Si vous désélectionnez la case à cocher, le connecteur est inactif et ne connecte aucune donnée tant que vous n'avez pas coché de nouveau la case et enregistré ce connecteur.
  • Références d'authentification d'action : Références d'authentification qu'Ivanti Neurons utilise pour exécuter des actions et des requêtes sur des enregistrements de périphérique ou de personne. Les types d'action et de requête disponibles dépendent de votre environnement de travail spécifique.

Pour en savoir plus sur la configuration ou l'utilisation des connecteurs, reportez-vous à « Configuration de connecteurs ».

Mappage

Les données importées par ce connecteur sont mappées sur des attributs cible dans la base de données Plateforme Neurons.

Pour consulter une vue d'ensemble de la façon dont les données importées par ce connecteur sont mappées sur des attributs cible Neurons, téléchargez le fichier CSV avec le bouton ci-dessous.

Télécharger les mappages

Pour consulter une vue d'ensemble des attributs cible Neurons par type de données et connaître les attributs source de connecteur mappés dessus, reportez-vous à « Mappage des données de connecteur ».