Connecteur Ivanti Neurons for ITSM

Ce connecteur peut être exécuté dans le Cloud ou à l'aide d'un serveur de connecteurs sur site.

Le connecteur ITSM collecte des données concernant les périphériques et les utilisateurs depuis Ivanti Neurons for ISM à l'aide de l'API SOAP Service Manager. Si les utilisateurs ou les périphériques sont associés à un ticket, les informations de ticket sont également incluses.

Ce connecteur importe les données d'ITSM dans la plateforme Neurons. Pour importer des données de Neurons dans ITSM, reportez-vous à « Importation de données de découverte depuis Ivanti Neurons » dans l'aide Ivanti Neurons for ITSM.

Pour en savoir plus sur les données importées et la façon dont elles sont mappées, reportez-vous à « Mappage » (ci-dessous).

Lorsque vous utilisez un connecteur pour ITSM, le serveur de connecteurs doit être installé dans un dossier depuis lequel il peut contacter à la fois le serveur ITSM et le serveur Neurons. Pour savoir comment vous assurer que l'instance ITSM installée sur site est correctement configurée, reportez-vous à « Configuration d'ISM sur site pour la connexion au Cloud ».

Options

Un connecteur ITSM offre les options suivantes :

• Nom de connecteur : Nom pour le connecteur.
  • Nom du serveur de connecteurs : Nom du serveur de connecteurs auquel ce connecteur est associé.Lors de l'exécution du connecteur dans le Cloud, ce serveur doit correspondre à l'option Cloud dans la liste.

Chaque connecteur ne peut être associé qu'à un seul serveur de connecteurs. Si vous avez ajouté ce connecteur à un serveur de connecteurs spécifique (sur la page Connecteurs > Serveurs de connecteurs), ce champ est rempli pour vous. Sinon, vous pouvez sélectionner le serveur dans la liste.
  • Instance Sur site ou Cloud : Choisissez Sur site si vous hébergez le serveur ITSM dans votre propre environnement et Cloud s'il est hébergé dans le Cloud.
  • Nom de serveur : Adresse IP ou nom DNS du serveur Cynerio. Si votre instance ITSM se trouve sur site, vous devez ajouter /HEAT au nom du serveur. Exemple : nom-serveur.exemple.com/HEAT
  • ID de locataire (instances sur site uniquement) : ID de locataire (également appelé URL de locataire) de votre instance ITSM. L'ID de locataire est identique au contenu du champ « TenantURL » dans l'objet d'affaires Locataires de la base de données de configurations ITSM.
  • Nom d'utilisateur et Mot de passe : Références d'authentification qui permettent d'accéder à MDM. Nous vous suggérons d'utiliser un compte dont le mot de passe a rarement besoin d'être changé.
  • Nom du rôle : Rôle attribué au nom d'utilisateur, disposant de permissions d'affichage et de modification pour tous les objets. Il peut s'agir d'un rôle par défaut ou d'un rôle personnalisé, à condition qu'il dispose des permissions voulues.
  • Périphériques
    • Seuil périmé : Le connecteur importe uniquement les périphériques qui ont pris contact ou ont changé pendant cette période.
    • État : Importez des périphériques spécifiques à l'aide d'un filtre d'états. Cliquez dans la zone État pour afficher la liste des filtres prédéfinis. Ajoutez une nouvelle valeur en l'entrant dans cette zone, puis appuyez sur Entrée.
    • Types : Importez des périphériques spécifiques à l'aide d'un filtre de types. Cliquez dans la zone Types pour afficher la liste des filtres prédéfinis. Ajoutez une nouvelle valeur en l'entrant dans cette zone, puis appuyez sur Entrée.
  • Utilisateurs.
    • Seuil périmé: Ce seuil limite la quantité de données collectées pour Neurons. Le connecteur importe uniquement les utilisateurs qui ont pris contact ou ont été mis à jour pendant cette période.
    • État : Importez des utilisateurs spécifiques à l'aide d'un filtre d'états. Cliquez dans la zone État pour afficher la liste complète des filtres prédéfinis. Ajoutez une nouvelle valeur en l'entrant dans cette zone, puis appuyez sur Entrée.
  • Répétitions : Fréquence à laquelle le connecteur doit collecter les données.
  • Heure de début : Heure de la journée à laquelle le connecteur doit commencer à s'exécuter. Pour minimiser l'impact sur votre réseau et vos applications, nous vous recommandons d'exécuter en général les connecteurs la nuit ou le week-end.
  • Actif : Indique si le connecteur est actif ou non. Lorsque le connecteur est actif, il s'exécute selon la planification que vous créez. Si vous désélectionnez la case à cocher, le connecteur est inactif et ne connecte aucune donnée tant que vous n'avez pas coché de nouveau la case et enregistré ce connecteur.
  • Références d'authentification d'action : Références d'authentification qu'Ivanti Neurons utilise pour exécuter des actions et des requêtes sur des enregistrements de périphérique ou de personne. Les types d'action et de requête disponibles dépendent de votre environnement de travail spécifique. Si votre instance ITSM se trouve sur site, vous pouvez être amené à ajouter /HEAT au nom du serveur. Exemple : nom-serveur.exemple.com/HEAT. Si votre instance ITSM utilise un poste client avec API REST, vous devez entrer une clé d'API activée pour l'authentifier. Pour en savoir plus sur la création d'une clé d'API, reportez-vous à « Utilisation de la clé d'API REST », dans l'aide Ivanti Neurons for ITSM.

Pour en savoir plus sur la configuration ou l'utilisation des connecteurs, reportez-vous à « Configuration de connecteurs ».

Mappage

Les données importées par ce connecteur sont mappées sur des attributs cible dans la base de données Plateforme Neurons.

Pour consulter une vue d'ensemble de la façon dont les données importées par ce connecteur sont mappées sur des attributs cible Neurons, téléchargez le fichier CSV avec le bouton ci-dessous.

Télécharger les mappages

Pour consulter une vue d'ensemble des attributs cible Neurons par type de données et connaître les attributs source de connecteur mappés dessus, reportez-vous à « Mappage des données de connecteur ».