Connecteur Salesforce

Ce connecteur peut être exécuté dans le Cloud ou à l'aide d'un serveur de connecteurs sur site.

Le connecteur Salesforce collecte des données sur les utilisateurs à partir de Salesforce.

Pour en savoir plus sur les données importées et la façon dont elles sont mappées, reportez-vous à « Mappage » (ci-dessous).

Options

Un connecteur Salesforce offre les options suivantes :

• Nom de connecteur : Nom pour le connecteur.
  • Nom du serveur de connecteurs : Nom du serveur de connecteurs auquel ce connecteur est associé.Lors de l'exécution du connecteur dans le Cloud, ce serveur doit correspondre à l'option Cloud dans la liste.

Chaque connecteur ne peut être associé qu'à un seul serveur de connecteurs. Si vous avez ajouté ce connecteur à un serveur de connecteurs spécifique (sur la page Connecteurs > Serveurs de connecteurs), ce champ est rempli pour vous. Sinon, vous pouvez sélectionner le serveur dans la liste.
  • URL Salesforce : URL servant à accéder à votre instance Salesforce.
  • Clé consommateur : Créez une appli connectée dans Salesforce, puis fournissez la clé consommateur et le secret consommateur associé. Pour en savoir plus sur la création d'une appli connectée, reportez-vous à la documentation Salesforce.
  • Secret consommateur : Secret associé à la clé consommateur.
  • Nom d'utilisateur et Mot de passe : Références d'authentification pour l'accès à Salesforce.
  • Jeton de sécurité : Jeton de sécurité associé au nom d'utilisateur et au mot de passe, qui permet d'accéder au serveur Salesforce lorsqu'une demande arrive de l'extérieur de la plage d'adresses IP spécifiée pour votre entreprise. Pour en savoir plus sur la génération ou la réinitialisation d'un jeton de sécurité, reportez-vous à la documentation Salesforce.
  • État de l'utilisateur : Types d'état des enregistrements d'utilisateur à importer. Si un utilisateur n'est pas importé lors de l'exécution du connecteur alors qu'il avait été importé précédemment, le système le supprime de Neurons.
  • Répétitions : Fréquence à laquelle le connecteur doit collecter les données.
  • Heure de début : Heure de la journée à laquelle le connecteur doit commencer à s'exécuter. Pour minimiser l'impact sur votre réseau et vos applications, nous vous recommandons d'exécuter en général les connecteurs la nuit ou le week-end.
  • Actif : Indique si le connecteur est actif ou non. Lorsque le connecteur est actif, il s'exécute selon la planification que vous créez. Si vous désélectionnez la case à cocher, le connecteur est inactif et ne connecte aucune donnée tant que vous n'avez pas coché de nouveau la case et enregistré ce connecteur.

Pour en savoir plus sur la configuration ou l'utilisation des connecteurs, reportez-vous à « Configuration de connecteurs ».

Mappage

Les données importées par ce connecteur sont mappées sur des attributs cible dans la base de données Plateforme Neurons.

Pour consulter une vue d'ensemble de la façon dont les données importées par ce connecteur sont mappées sur des attributs cible Neurons, téléchargez le fichier CSV avec le bouton ci-dessous.

Télécharger les mappages

Pour consulter une vue d'ensemble des attributs cible Neurons par type de données et connaître les attributs source de connecteur mappés dessus, reportez-vous à « Mappage des données de connecteur ».