Discovery

Attention, des changements importants sont à venir dans Ivanti Neurons Agent Management (Gestion des agents). Cela aura un impact sur votre workflow Neurons Discovery. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Migration vers le nouvel outil Agent Management (Gestion des agents) ».

Ivanti Neurons for Discovery permet de déterminer rapidement et précisément les périphériques qui se trouvent sur votre réseau d'entreprise. Avec les fonctions de découverte, tous les périphériques qui passent en ligne sont détectés, les données sont capturées, normalisées et envoyées à la plateforme Ivanti Neurons. La technologie utilisée garantit que Discovery est toujours actif et toujours à l'écoute, afin qu'aucun périphérique ne reste non détecté et qu'il n'y ait aucun retard dans la réception des données. Elle garantit aussi qu'il n'existe aucun problème de mise à l'échelle, aucun doublon et aucun problème de basculement (failover), parce qu'elle utilise une technologie intelligente pour s'auto-organiser, et choisir le périphérique qui doit écouter et renvoyer des données. Si le périphérique choisi passe hors ligne, le processus d'auto-organisation identifie un périphérique autosélectionné de remplacement, si bien que la découverte n'est pas interrompue.

Avantages

• Découverte rapide des périphériques connectés à votre réseau d'entreprise.
  • Contrôle flexible des stratégies.
  • Évolutivité infinie.
  • Analyse et normalisation pour générer un seul enregistrement exact pour chaque bien.

Prise en main d'Ivanti Neurons for Discovery

Appliquez la procédure suivante pour commencer à utiliser Discovery.

Workflow :

1. Ciblez un périphérique de votre réseau, et téléchargez et installez l'agent Représentant de déploiement et le fichier Options dans le même dossier. (Admin > Discovery (Découverte) > Page d'accueil)
  2. Activez et configurez les paramètres et analyses de découverte pour démarrer Discovery (Admin > Discovery (Découverte) > Analyses de découverte, et Discovery (Découverte) > Paramètres de découverte).
  3. Les données sont collectées, normalisées et rapprochées pour fournir une seule vue unifiée des détails des périphériques (Périphériques).
  4. Créez une stratégie d'agent, puis affectez-la et déployez-la sur les périphériques (Admin > Stratégie d'agent > Groupes de stratégies).

Composants Discovery :

• Agent Ivanti Neurons : Fichier exécutable (IvantiCloudAgent.exe) servant à installer l'agent Ivanti Neurons. Vous pouvez effectuer l'installation manuellement ou automatiquement, par déploiement avec Neurons for Discovery ou via un outil de déploiement tiers.
  • Fichier d'options : Fichier de paramètres (IvantiCloudAgent.exe.options) servant à configurer l'agent. Ce fichier varie en fonction du type d'installation effectué (installation par défaut ou installation Représentant de déploiement). Il détermine les fonctions de moteur dont l'agent va disposer.

Vous devez enregistrer les deux fichiers (.exe et .options) dans le même dossier. Si vous téléchargez plusieurs exécutables ou fichiers .options, ils sont enregistrés avec un suffixe numérique, comme (1), (2).

• Représentant de déploiement : Périphérique où l'agent Représentant de déploiement est installé.
  • Stratégie de représentant de déploiement : Configuration de stratégie par défaut de l'agent Représentant de déploiement.

Méthodes d'installation de Discovery (Découverte)

Les agents suivants installent la fonctionnalité de découverte Discovery. Cependant, pour pouvoir utiliser Discovery, vous devez d'abord configurer les Paramètres de découverte.

• Agent Représentant de déploiement
    Cas d'usage : Vous voulez découvrir tous les périphériques de votre réseau d'entreprise et déployer automatiquement des agents sur ces périphériques avec Ivanti Neurons.
  • Agent par défaut
    Cas d'usage : Vous disposez déjà de la liste des périphériques ou vous les avez importés depuis un connecteur, et vous voulez installer l'agent manuellement avec un système de déploiement tiers comme Microsoft Configuration Manager.

Rubriques connexes

Analyses de découverte

Paramètres de découverte

Représentants de déploiement

Périphériques découverts

Agent Policy (Stratégie d'agent)

Références d'authentification

Gestion des agents

Références d'authentification