Groupes de correctifs

Les groupes de correctifs Ivanti Neurons for Patch Management vous permettent d'organiser les informations de correctif de la plateforme Ivanti Neurons d'une façon pertinente pour votre environnement. Accélérez l'application des correctifs en gérant les actions de correctif et en bénéficiant d'informations sur les correctifs.

Lorsque vous créez des groupes de correctifs, il peut être utile de filtrer le catalogue des correctifs pour cibler le type de correctif qui vous intéresse. Voici des exemples de filtre :

Conseils > Tous les correctifs - Passez en revue les correctifs de tout le catalogue de correctifs.

• Correctifs publiés lors du Patch Tuesday - Utilisez le graphique Patch Tuesday.
  • Correctifs récemment publiés - Utilisez le graphique Types de correctif.
  • Menaces et mesures de risque - Utilisez les filtres de grille : Groupe VRR, Nbre de CVE > Exploité.
  • Fiabilité et mesures de réseaux sociaux, utiles pour planifier les cycles de test - Utilisez les filtres de grille : Fiabilité et Incidents signalés.

Conseils - Option Affecte mon environnement activée - Passez en revue les correctifs identifiés comme manquants pour les périphériques de votre environnement.

• Correctifs pour les périphériques dépassant ou approchant le SLA - Utilisez le graphique Périphériques dépassant le SLA.
  • Correctifs pour les vulnérabilités et exploitations - Utilisez le graphique Vulnérabilités connues.

Vous créez, affichez et gérez les groupes de correctifs dans Patch Intelligence, et vous les associez avec une configuration de correctifs et les déployez dans Paramètres de correctifs. Pour en savoir plus, voir Patch Management (Gestion des correctifs) > Paramètres de correctifs > Groupes de correctifs.

Exemple : Création d'un groupe de correctifs

Cet exemple montre comment créer un groupe de correctifs afin d'inclure uniquement les correctifs Patch Tuesday dont la gravité est Sécurité - Critique. Il comporte 2 étapes :

• Étape 1 : Création du nouveau groupe de correctifs
  • Étape 2 : Remplissage du groupe de correctifs avec les correctifs ciblés

Étape 1 :

1. Commencez dans le tableau de bord Patch Intelligence : Plateforme Ivanti Neurons > Patch Management (Gestion des correctifs) > Patch Intelligence.
  2. Sélectionnez Groupes de correctifs > Ajouter un groupe de correctifs.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter un groupe de correctifs, entrez un nom pour le nouveau groupe. Par exemple, Patch Tuesday - Sécurité - Critique.
  4. Cliquez sur Ajouter un groupe de correctifs. Le groupe de correctifs Patch Tuesday - Sécurité - Critique a été créé et peut maintenant être rempli avec des correctifs.

Étape 2 :

1. Dans le tableau de bord Conseils de Patch Intelligence (Advisories), assurez-vous que l'option Affecte mon environnement est désactivée, afin que le graphique Patch Tuesday s'affiche.
  2. Dans le graphique Patch Tuesday, cliquez sur la barre Sécurité - Critique pour filtrer la grille de récapitulatif afin d'afficher uniquement les correctifs Patch Tuesday de type Sécurité - Critique.
    Les barres du graphique peuvent inclure plusieurs fournisseurs, alors attention à la section de la barre sur laquelle vous cliquez. Par exemple, si vous ne vous intéressez qu'aux correctifs Microsoft, veillez à cliquer sur le segment Microsoft de la barre pour que le filtre soit correctement appliqué à la grille de récapitulatif.
  3. Dans la grille de récapitulatif, utilisez les données Fiabilité et réseaux sociaux, et les données Menaces et risques pour choisir les correctifs à inclure dans le groupe de correctifs.
    Pour inclure tous les correctifs, cochez la case dans l'en-tête pour sélectionner tous les correctifs.
    Vous pouvez aussi cocher une par une les cases de tous les correctifs à inclure.
  4. Une fois que vous avez choisi vos correctifs, cliquez sur Groupes de correctifs > Ajouter au groupe de correctifs, faites défiler l'affichage pour repérer le groupe de correctifs Patch Tuesday - Sécurité - Critique et cliquez dessus.
  5. La boîte de dialogue Ajouter au groupe de correctifs s'affiche. Cliquez sur Enregistrer pour intégrer les correctifs au groupe de correctifs.
  6. Le groupe de correctifs Patch Tuesday - Sécurité - Critique contient désormais les correctifs sélectionnés.

Étapes suivantes :

• Affecter le groupe de correctifs à une configuration de correctifs.
  • Associer la configuration de correctifs à un groupe de stratégies pour déploiement sur les postes client.

En savoir plus sur les Configurations de correctifs.

Rubriques connexes

Récapitulatif des correctifs

Détails du correctif

Conseils Patch

Patch Management

Paramètres de correctifs