Paramètres de correctifs

Le composant Patch Settings (Paramètres de correctifs) vous permet de configurer les paramètres du processus d'application de correctifs natif de Cloud. Ce composant contient les éléments suivants :

• Onglet Configurations : Permet d'afficher les configurations de correctifs existantes, et d'ajouter de nouvelles configurations à utiliser pour les déploiements de correctifs. Vous pouvez utiliser la configuration par défaut pour démarrer rapidement, puis spécifier vos propres configurations personnalisées. La création de plusieurs configurations vous offre la flexibilité nécessaire pour affecter des configurations de correctifs différentes aux différentes stratégies d'agent.
  • Onglet Groupes de correctifs : Permet d'ajouter de nouveaux groupes de correctifs et de gérer les groupes existants. Un groupe de correctifs contient un jeu de correctifs spécifiques, servant aux opérations de déploiement.

Configurations

Une configuration définit de nombreuses caractéristiques d'un déploiement de correctifs. Vous pouvez préciser les correctifs à déployer, indiquer si un redémarrage doit être demandé sur le périphérique cible, préciser le moment où le déploiement se produit, etc. Vous pouvez choisir d'adopter le comportement de la configuration par défaut, qui déploie tous les correctifs de sécurité critiques pour Windows, ou bien créer vos propres configurations.

Pour en savoir plus sur la création d'une nouvelle configuration de correctifs, reportez-vous à « Création d'une configuration de correctifs personnalisée ».

Groupes de correctifs

Un groupe de correctifs est une collection regroupant un ou plusieurs correctifs. Les groupes de correctifs servent à déployer un jeu de correctifs particulier.

Exemple :  Supposez que votre entreprise possède un processus d'approbation des correctifs, dans lequel quatre correctifs ont été certifiés comme obligatoires pour l'entreprise. En créant un groupe de correctifs contenant uniquement ces quatre correctifs, vous vous assurez que les correctifs spécifiés sont déployés.

Rubriques connexes

Vue d'ensemble de la gestion des correctifs (Patch Management)

Vulnérabilité du poste client

Patch Intelligence

Historique de déploiement