Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)

A Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) permite melhorar a segurança da Ivanti Neurons Platform caso não seja possível utilizar um provedor de autenticação externo. Este método requer que todos os membros com contas da Ivanti Neurons Platform se autentiquem por meio de um aplicativo autenticador no dispositivo móvel ao entrar.

Cada membro precisará concluir um processo de configuração único para habilitar a autenticação. Depois, basta autenticar sempre que for entrar no Ivanti Neurons.

Configuração da Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)

Etapas para habilitar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA):

1. Uma vez conectado ao Ivanti Neurons, na página Autenticação, selecione Configurar e Habilitar na seção Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA).
  2. Na página Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA), marque a caixa de seleção Configurar Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) para este inquilino e clique em Continuar para exibir a página Habilitar Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons.
  3. Leia as instruções na página Habilitar e, se quiser continuar, clique em Configurar e Habilitar para iniciar o processo de configuração.
    Se o processo de configuração não for concluído por algum motivo, você ainda poderá fazer o login no Ivanti Neurons usando a autenticação com nome de usuário e senha.
  4. A página seguinte exibe as três etapas que devem ser seguidas para configurar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA):
    1. Em um dispositivo móvel, selecione e baixe um aplicativo autenticador a partir da App Store. Recomendamos o uso de um aplicativo como o Microsoft Authenticator ou o Google Authenticator.
    2. Escaneie o código QR exibido ou insira a chave manualmente para verificar o aplicativo na Ivanti Neurons Platform.
    3. Depois de escaneado o código QR ou inserida a chave, o aplicativo autenticador exibirá um código exclusivo; digite o código de verificação de 6 dígitos e clique em Verificar e Continuar.
  5. Uma lista com dez chaves de recuperação de uso único é exibida na próxima página. Copie e guarde com segurança essas chaves para que, se não tiver acesso ao aplicativo autenticador, possa usar uma delas para obter acesso. Confirme se fez backup das chaves de recuperação e clique em Concluir e Habilitar.

Se o administrador não tiver feito um registro dessas chaves e um delas for necessária, será preciso entrar em contato com o Suporte Técnico da Ivanti.

A Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) agora está habilitada para todos os membros no locatário. Se, em qualquer ponto, você quiser alterar o método de autenticação e autenticar por meio de um autenticador externo suportado, tal como o Entra ID, deverá primeiro Desabilitar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA).

Entrar com a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)

Uma vez configurada e habilitada a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons, você precisará apenas do seu nome e senha de usuário e do código verificador de 6 dígitos obtido no aplicativo autenticador para logar na Ivanti Neurons Platform. Você também tem a opção de lembrar o dispositivo por 30 dias, de modo que a autenticação do login só exija o código de verificação a cada 30 dias.

Se, por algum motivo, você não tiver acesso ao aplicativo autenticador, poderá fazer login usando uma das chave de recuperação guardadas durante o processo de configuração.

Se todas as chaves de recuperação tiverem sido usadas ou não houver registro delas, o administrador precisará excluir e convidar novamente o membro, e o processo de inscrição precisará ser realizado novamente para criar um novo conjunto de chaves de recuperação.

Desabilitar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)

Se estiver com a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) habilitada, mas quiser começar a usar um autenticador externo suportado, deverá primeiro desabilitar a MFA.

Desabilitar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) excluirá todas as chaves de recuperação e dados do aplicativo autenticador. Os membros serão revertidos à autenticação apenas via nome de usuário e senha.

Você pode reativar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons a qualquer momento, seguindo novamente o processo de configuração e habilitação, momento no qual todos os membros precisarão se inscrever novamente.

Não é possível desabilitar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons para determinados membros; a configuração afeta todos os membros do locatário.

1. Vá até Configuração Autenticação.
  2. Na seção Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA), clique em Ações e selecione Desabilitar método de autenticação.
  3. Se quiser mesmo continuar a desativação da Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons, clique em Desabilitar Método de Autenticação para concluir a exclusão do método de autenticação avançado desse locatário.

Redefinir a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)

Se você perder o dispositivo ou o acesso ao aplicativo autenticador, precisará redefinir a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA). Isso pode ser feito pelo usuário ou pelo administrador do locatário.

Redefinição pelo usuário

Para redefinir a autenticação multifatorial (MFA) da sua conta e registrar um novo dispositivo nas suas configurações de usuário, faça o seguinte:

1. Vá para a barra de ferramentas global e clique no ícone do seu perfil para exibir as opções do menu.
  2. Selecione Redefinir Autenticação Multifatorial.
  3. Uma mensagem de confirmação é exibida, clique em Redefinir MFA. A conexão entre a sua conta e o dispositivo autenticador é excluída, e você é automaticamente desconectado.
  4. Faça login usando seu nome de usuário e senha. Efetue o processo da MFA desde o início para registrar um novo dispositivo.

Redefinição pelo administrador

Para redefinir a autenticação multifatorial (MFA) de um usuário, faça o seguinte:

1. Acesse Administrador > Controle de Acesso.
  2. Na guia Membros, selecione mais opções de menu ícone de reticências para o usuário desejado.
  3. Nas opções do menu, selecione Redefinir MFA.
  4. Uma mensagem de confirmação é exibida, clique em Redefinir MFA. A conexão entre a conta do usuário e o dispositivo é excluída.
  5. O usuário deve entrar usando seu nome de usuário e senha e efetuar o processo de MFA desde o início para registrar um novo dispositivo.

Tópicos relacionados

Autenticação do Ivanti Neurons

Autenticação Externa (SSO)