Autenticação do Ivanti Neurons

Como cliente do Ivanti Neurons, você pode escolher como seus membros se autenticam na plataforma. Por padrão, um novo locatário é configurado para autenticação com nome de usuário e senha.

Ao fazer a inscrição inicial na Ivanti Neurons Platform, depois de aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final, você terá a opção de aumentar a segurança do seu locatário habilitando um método de autenticação adicional. Você pode fazer isso imediatamente ou em uma data posterior. Uma vez selecionada a opção Fazer Agora, a página Autenticação lhe apresentará dois métodos para escolher: Autenticação Externa (SSO) e Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA). Consulte a seção relevante para saber como proceder com o método desejado.

A Autenticação Externa (SSO) e a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) são mutuamente exclusivas. Se estiver usando um provedor de autenticação externa, você deverá utilizar a MFA fornecida por essa solução.

Autenticação Externa (SSO)

Tire proveito do logon único (SSO), que oferece maior controle sobre a segurança e as políticas da conta, além de alinhamento com outros aplicativos em uso, como o Office 365, tornando a experiência do usuário mais consistente.

Atualmente, você tem a opção de selecionar o Entra ID como provedor de autenticação externa. Essa é uma boa opção se você quer centralizar a experiência de logon do usuário final, reduzir a ocorrência de chamadas relacionadas a senha para o suporte técnico e ter controles granulares sobre políticas e trilhas de auditoria. A autenticação multifatorial pode ser usada quando fornecida pelo Entra ID.

Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)

Caso não possa usar a autenticação do Entra ID, recomendamos utilizar a Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA) para melhorar a segurança da autenticação inicial feita com nome de usuário e senha. Isso lhe dá uma camada extra de proteção ao exigir que o usuário final use um app autenticador no dispositivo móvel para fazer a autenticação na plataforma.

Tempo limite da sessão

Para agregar um nível a mais de segurança, a sessão do Ivanti Neurons é configurada para expirar após 30 minutos de inatividade. Esse tempo limite pode ser aumentado ou diminuído.

1. Navegue até Administrador > Autenticação.
  2. Na seção Tempo Limite da Sessão, selecione Configurar.
  3. No menu suspenso Tempo limite da sessão, selecione o período de inatividade necessário após o qual o usuário será desconectado automaticamente.
    Você pode selecionar em incrementos de minutos (5, 15, 30 ou 60) ou de horas (4 ou 8).
  4. Valores acima de 30 minutos não são recomendados, pois diminuem o nível de segurança.

Convite de Suporte ao Ivanti Neurons

Você pode convidar um técnico de suporte externo para acessar temporariamente seu locatário. Coloque em Ligadopara ativar este recurso.

Assim que o recurso estiver ativado, vá até Administrador > Controle de acesso, onde a guia Usuários de Suporte será exibida. Você pode usar essa guia para criar e enviar o convite aos usuários de suporte.

Saiba mais sobre Usuários de suporte.

Tópicos relacionados

Autenticação Externa (SSO)

Autenticação Multifatorial do Ivanti Neurons (MFA)