Campanhas de distribuição

As campanhas de distribuição permitem criar distribuições graduais de patches para produtos específicos. Cada campanha pode ter vários estágios destinados a grupos diferentes, com a distribuição progredindo para o próximo estágio somente após determinado período de tempo, a uma taxa de sucesso definida. Cada estágio pode progredir automaticamente ou após aprovação. Você atribui produtos a uma campanha de distribuição a partir do painel Configurar gerenciamento, conforme descrito em Gerenciar produtos, ou ao publicar uma versão específica, conforme descrito em Como publicar uma versão específica.

A grade na guia Campanhas de distribuição lista as campanhas existentes, mostrando seus títulos e descrições junto com o número de estágios e de produtos. Selecione Ações Botão Ações para Clonar ou Excluir o lançamento. Você não pode editar distribuições existentes, mas pode cloná-las e modificá-las.

Criar campanhas de distribuição

Na guia Campanhas de distribuição, você pode criar distribuições com diferentes configurações, para depois atribuir produtos às mais adequadas. Cada distribuição deve ter pelo menos dois estágios.

Para criar uma nova campanha de distribuição:

1. Na guia Campanhas de distribuição, clique em Criar distribuição.
    O painel Criar uma Nova Campanha de Distribuição é exibido.
  2. Insira um Nome e uma Descrição.
  3. Abaixo dos controles Nome e Descrição, há uma tabela com um espaço reservado para o primeiro estágio da nova campanha de distribuição. Ao lado desse espaço reservado, clique em Ícone Editar.
    O painel Configuração do Estágio é exibido.
  4. Insira uma Descrição para o estágio e preencha os seguintes campos conforme necessário:
    • Taxa de sucesso - a porcentagem de tentativas de instalação do produto que precisam ser bem-sucedidas para que a distribuição dele avance ao próximo estágio.
    • Período de imersão - quantidade de tempo, em dias, entre o início do estágio do produto e o momento em que a respectiva taxa de sucesso é calculada pela primeira vez. Defina isso com um valor que permita tentar instalações suficientes para assegurar a confiabilidade da taxa de sucesso.
    • Taxa mínima de instalação de dispositivos (opcional) - a porcentagem de dispositivos de destino que devem ter o produto instalado com êxito antes que a implementação desse produto possa avançar para o próximo estágio.
    • Grupos obrigatórios - selecione os grupos nos quais deseja que os aplicativos sejam definidos como obrigatórios neste estágio da distribuição ou marque a caixa de seleção Todos os dispositivos para selecionar todos os dispositivos como obrigatórios.
    • Grupos disponíveis - selecione os grupos nos quais deseja que os aplicativos sejam definidos como disponíveis neste estágio da distribuição ou marque a caixa de seleção Todos os dispositivos para selecionar todos os dispositivos como obrigatórios. Você pode marcar apenas uma das caixas de seleção Todos os dispositivos.
    • Você pode definir parâmetros adicionais para notificações, disponibilidade, prazos e opções de reinicialização clicando em Opções ao lado de Opções de grupo necessárias ou Opções de grupo disponíveis. Essas são as mesmas configurações usadas quando se configura o gerenciamento de um produto — consulte Opções de grupo para obter mais detalhes.

5. Se quiser que a distribuição avance para o próximo estágio assim que um estágio passar do Período de imersão e atingir a Taxa de sucesso, deixe a caixa de seleção Aprovar manualmente desmarcada. Se quiser que alguém aprove a passagem da distribuição ao próximo estágio no visualizador de distribuições, selecione Aprovar manualmente.
  6. Clique em Salvar.
    O estágio é adicionado.
  7. Clique em + acima da tabela de estágios para adicionar outro estágio intermediário, se necessário.
  8. Na caixa de grupo Estágio final, configure como deseja que a distribuição termine, selecionando quais grupos deseja que o aplicativo defina como obrigatório e quais como disponível.
  9. Depois de adicionar todos os estágios necessários, clique em Salvar.
    A caixa de diálogo Criar uma Nova Campanha de Distribuição é fechada, e a nova campanha aparece na tabela de distribuições.

Visualizar os detalhes de uma campanha de distribuição

Você pode ver os detalhes de uma campanha de distribuição e aprovar o avanço ao próximo estágio no visualizador de distribuição. Clique no Nome da distribuição, na grade da guia Campanhas de distribuição.

O visualizador de distribuição contém três blocos:

• Configuração do estágio: grade mostrando os detalhes de configuração de cada estágio, incluindo os tipos de atribuição selecionados, o número de grupos atribuídos e o Período de imersão e a Taxa de sucesso que precisam ser cumpridos antes de haver avanço ao próximo estágio. Clique nas entradas na coluna Grupos para ver os grupos atribuídos.
  • Status do produto: gráfico de colunas mostrando o número atual de produtos em cada estágio da distribuição.
  • Produtos ativos: grade que mostra o status de cada produto em andamento na distribuição.
    Para cada produto, você pode ver a versão, em qual estágio de distribuição ele está, sua Taxa de sucesso atual e o quanto ele progrediu em seu Período de imersão. Se você selecionou a opção Aprovar manualmente na configuração, o botão Aprovar estará disponível para permitir que você avance ao próximo estágio quando os requisitos Período de imersão e Taxa de sucesso foram atendidos.
    Clique em Incluir estágio final para ver os resultados dos produtos que atingiram o estágio final da campanha de distribuição e, portanto, estão definidos como obrigatórios ou disponíveis no Intune para todos os dispositivos especificados.

Para filtrar a tabela Produtos ativos e mostrar apenas os produtos em um estágio específico, clique em uma linha na tabela Configuração do estágio ou em uma coluna no gráfico Status do produto. Para restaurar a tabela, clique em Limpar filtro ou clique novamente no estágio selecionado.

Remover versões de uma campanha de distribuição

Às vezes, pode ser que você queira remover uma versão da campanha de distribuição: por exemplo, quando há diversas versões do mesmo produto na campanha e você deseja manter apenas uma.

Para excluir uma versão de uma campanha de distribuição:

1. Na guia Campanhas de distribuição, clique na campanha desejada na grade.
    A janela da campanha de distribuição é exibida.
  2. Na grade Produtos ativos, clique em botão ações na coluna Ações ao lado da versão que deseja remover e selecione Remover.
    Você será solicitado a confirmar que deseja remover a versão especificada da campanha.
  3. Clique em Remover.
    A versão selecionada do produto é removida da campanha de distribuição. Ela não é removida do Intune, e outros aspectos do gerenciamento do produto permanecem inalterados.

Promover manualmente um produto ao próximo estágio de uma campanha de distribuição

Normalmente, cada estágio de uma campanha de distribuição progride somente após um determinado período de tempo e uma taxa de sucesso definida. No entanto, pode haver momentos em que você queira promover antecipadamente um produto específico ao próximo estágio.

Para promover um produto ao próximo estágio:

1. Na guia Campanhas de distribuição, clique na campanha desejada na grade.
    A janela da campanha de distribuição é exibida.
  2. Na grade Produtos ativos, clique em botão ações na coluna Ações ao lado da versão que deseja promover e selecione Promover agora.
    Você será solicitado a confirmar que deseja promover o produto selecionado ao próximo estágio.
  3. Clique em Promover agora.
    O produto selecionado passa para a próxima etapa da campanha de distribuição.