Registrieren von Legacy Android-Geräten

IMPORTANT: Bei der modernen Android-Geräteverwaltung wird heute Android Enterprise verwendet. Informationen zum Verwalten von Geräten ab Version Android 5.1 finden Sie unter Android Enterprise-Verwaltungsmodi.

Sie können Ihre Android-Geräte bei Modern Device Management registrieren. Die Registrierung eines Geräts versetzt Sie in die Lage, Einstellungen und Apps auf dem Gerät zu verwalten. Außerdem können Sie das Gerät von der Konsole aus synchronisieren, endgültig löschen, sperren oder entsperren.

Zum Verwalten mobiler Geräte muss der entsprechende Benachrichtigungsdienst aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Legacy-Android-Benachrichtigungsdienste.

Sobald ein Benutzer sein mobiles Gerät registriert hat, wird dieses Gerät in der Netzwerkansicht angezeigt, und die Inventardaten des Geräts können eingesehen werden.

So registrieren Sie ein Android-Gerät:

1.Laden Sie den Ivanti Agent vom Google Play Store herunter, indem Sie die nachstehende URL ansteuern:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.landesk.ldmsagent

2.Öffnen Sie die Anwendung.

3.Tippen Sie auf OK, um die Geräteadministrator-Weitergabe zu bestätigen.

4.Wenn Sie von der App gefragt werden, ob die Anwendung als Administrator des Geräts fungieren darf, tippen Sie auf Diese Geräte-Admin-App aktivieren.

5.Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort des Benutzers zusammen mit Server- und (optional) Gruppen-Infos an und tippen Sie auf Registrieren.

Wenn das Gerät die Serveradresse anhand eines DNS-Lookup ermitteln kann, wird beim Wechsel zum Kennwortfeld das Serverfeld automatisch mit der Registrierungs-URL ausgefüllt. Wenn das Gerät die Serveradresse nicht anhand eines DNS-Lookup ermitteln kann, bleibt das Serverfeld leer. Geben Sie die Registrierungs-URL ein, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben.

6.Nachdem das Gerät registriert ist, wird der Benutzer aufgefordert, das Profil zu akzeptieren. Falls das Profil nicht signiert wurde oder von einem Zertifikat signiert wurde, dem das Gerät nicht vertraut, wird dem Benutzer eine Warnmeldung angezeigt. Damit das Gerät verwaltet werden kann, muss der Benutzer der Profilinstallation zustimmen.

Nachdem der Benutzer der Installation des Profils zugestimmt hat, werden die Standardeinstellungen übernommen und das Gerät lädt die ihm zugewiesene Software herunter.