Registrieren von Mac-Geräten

Für eine umfassende macOS-Geräteverwaltung ist sowohl der Ivanti-Agent als auch die Registrierung bei Ivanti Enterprise Mobility Management erforderlich. MacOS-Geräte gelten als integrierte Geräte. Sie können sowohl mobil als auch über den Desktop Richtlinien und Anwendungen empfangen.

Das Registrieren eines macOS-Geräts mit Modern Device Managementermöglicht Ihnen das Verwalten von Einstellungen und Apps auf dem Gerät, ähnlich wie bei einem iOS-Gerät. Außerdem können Sie das Gerät von der Konsole aus synchronisieren. Sobald ein Benutzer sein macOS-Gerät registriert hat, wird das Gerät in der Netzwerkansicht angezeigt, und Sie haben Zugriff auf die Inventardaten des Geräts. Sie können mehrere Benutzer auf einem Mac-Gerät registrieren; das Gerät selbst wird jedoch nur einmal registriert. Auf diese Weise können Sie Pakete benutzer- oder gerätespezifisch unterscheiden.

Stellen Sie vor dem Registrieren von Geräten sicher, dass Sie unter Extras > Modernes Gerätemanagement > MDM-Konfigurationen ein APNS-Zertifikat zum Coreserver hinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Apple-Benachrichtigungsdienste. Stellen Sie sicher, dass Sie die iOS-Profilsignatur konfiguriert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Apple-Profilsignaturzertifikate.

Registrieren eines Mac-Geräts ohne Ivanti Agent

Informationen zum automatischen Installieren des Ivanti-Agenten während der Registrierung eines Geräts bei MDM finden Sie unter Installieren des Agenten für die hybride Verwaltung.

Registrieren eines Mac-Geräts mit Ivanti Agent