Einrichten des Ivanti Webservers

Wenn Sie (bei einer Neuinstallation) die Service Desk- oder Asset Manager-Standarddatenbank auf Ihrem Datenbankserver wiederhergestellt oder (bei einem Upgrade) eine Momentaufnahme Ihrer vorhandenen Datenbank gesichert haben, können Sie den Ivanti Webserver einrichten.

Der Ivanti-Webserver hostet die folgenden Webanwendungen.

• Service Desk Framework – Der zentrale Anwendungsdienst für Service Desk und Asset Manager, der die Services für Service Desk- und Asset Manager-Anwendungen bereitstellt.
  • Web Access – Die webgestützte Plattform für die Bereitstellung von Ivanti Service Desk und Asset Manager
  • BridgeIT – die responsive Webarchitektur von Ivanti, mit der Ivanti Workspaces bereitgestellt wird
  • Identitätsserver - Ein Anmeldungsautorisierungsdienst, der sowohl Richtlinien für explizite als auch Token-Anmeldung bietet

Das Installationsprogramm installiert die gesamte Service Desk und Asset Manager Software.Sie entscheiden später, welche Funktionen Sie aktivieren und konfigurieren möchten.

Zuerst müssen Sie Microsoft .Net 3.5 installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren der Voraussetzungen für Windows Server.

Ivanti Service Desk und Asset Manager benötigen Microsoft .Net 4.6.Sollte auf einem Server, auf dem Sie die Installation vornehmen wollen, Microsoft .Net 4.6 nicht bereits installiert sein, müssen Sie nach der Installation einen Neustart durchführen.

So richten Sie den Ivanti Webserver ein:

1. Melden Sie sich beim Ivanti Webserver als Administrator an.
  2. Führen Sie Setup.exe aus dem Download des Ivanti Installationsprogramms aus.
    Das Installationsprogramm wird gestartet.
  3. Wählen Sie die gewünschte Installationssprache und klicken Sie auf Weiter.
    Die Lizenzvereinbarung wird angezeigt.
  4. Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf Weiter.
    Daraufhin wird die Seite „Was möchten Sie installieren?“ angezeigt.
  5. Markieren Sie das Optionsfeld Server (einschließlich Client) und klicken Sie dann auf Weiter.
    Die Voraussetzungsüberprüfung wird gestartet und zeigt eine Liste aller nicht erfüllten Voraussetzungen an.
  6. Wenn die Voraussetzungsüberprüfung bestanden wurde, klicken Sie auf Weiter.
    Die Seite „Was möchten Sie installieren?“ wird angezeigt.
  7. Wählen Sie den gewünschten Installationspfad und klicken Sie auf Weiter.
    Die Seite „Bereit für die Installation“ wird angezeigt.
  8. Klicken Sie auf Installieren.
    Die Installation wird gestartet.
  9. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Fertig stellen.

Durch Markieren des Kontrollkästchens Konfigurationsdienstprogramm nach Abschluss der Installation starten wird das Ivanti Configuration Center gestartet, nachdem Sie auf Fertigstellen geklickt haben. Siehe Anmelden beim Konfigurationscenter.

Aktivieren Sie auf Ihrem Live-Produktionsserver den benutzerdefinierten Fehlermodus für Workspaces, indem Sie die Datei web.config unter \Programme (x86)\LANDESK\BridgeIT öffnen und unter <system.web> die Einstellung <customErrors mode="On" /> festlegen.