Hinzufügen individueller Übersetzungen für Fenster- und Abfragetitel

Nahchdem Sie die Systemeinstellung Unterstützung für mehrere Sprachen auf Wahr gesetzt haben, können Sie Übersetzungen für die Beschriftung von Fenstern (einschließlich Sammlungsbeschriftungen), Titeln und Spaltenüberschriften von in der Ivanti Console entworfenen Abfragen hinzufügen.

Informationen zum Hinzufügen von Übersetzungen für Titel und Spaltenüberschriften von in Web Access entworfenen Abfragen finden Sie unter Hinzufügen von spezifischen Übersetzungen für Web Access und Workspaces.

So fügen Sie Übersetzungen für Beschriftungen auf Fenstern hinzu:
  1. Öffnen Sie das gewünschte Fenster im Fenstermanager.
  2. Klicken Sie auf die gewünscht Beschriftung und blenden Sie das Raster Eigenschaften ein.
  3. Klicken Sie neben Lokalisierter Text auf .
    Das Dialogfeld „Neue Kulturinformationen hinzufügen“ wird angezeigt. Kulturen, für die bereits Übersetzungen in der Datenbank vorliegen, sind in der Liste zusammen mit allen vorhandenen Übersetzungen für die ausgewählte Beschriftung aufgeführt.
  4. Fügen Sie nach Bedarf neue Kulturen und Übersetzungen hinzu und speichern Sie die Änderungen (weitere Informationen siehe Hinzufügen einzelner Übersetzungen für Objekt- und Prozesstitel, Aktionen und Statusangaben).

Sie können Übersetzungen für Attributbeschriftungen, Gruppenfeldbeschriftungen, Beschriftungen von Sammlungsregisterkarten und eigenständige Beschriftungen hinzufügen.

So fügen Sie Übersetzungen zu Titeln und Spaltentiteln für Abfragen hinzu, die in der Ivanti Console entworfen wurden:
  1. Öffnen Sie die gewünschte Abfrage im Query und Report Designer.
  2. Klicken Sie im Baum Abfrage auf Attribute.
    Die Seite „Attribute & Vorschau“ wird angezeigt.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste Ausgewählte Attribute auf das Attribut, für das Sie Übersetzungen hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
    Das Dialogfeld „Attributeigenschaften“ wird angezeigt.
  4. Klicken Sie neben der Spaltenüberschrift auf .
    Das Dialogfeld „Neue Kulturinformationen hinzufügen“ wird angezeigt.
  5. Fügen Sie nach Bedarf neue Kulturen und Übersetzungen hinzu.
  6. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die anderen Spaltentitel.
  7. Klicken Sie im Abfragebaum auf Allgemein.
    Die Seite der allgemeinen Einstellungen wird aufgerufen.
  8. Klicken Sie unter Allgemeine Einstellungen für eine Abfrage neben Titel auf .
    Das Dialogfeld „Neue Kulturinformationen hinzufügen“ wird angezeigt.
  9. Fügen Sie die gewünschten Kulturen und Übersetzungen hinzu und speichern Sie die Änderungen.