Verknüpfen von Objekten mit REST-Webdiensten

Sie können ein REST-Webdienst-Verhalten mithilfe von Object Designereinem Objekt hinzufügen, um umfassendere Optionen für die Integration in andere Anwendungen wie Ivanti Automation anzubieten.

Diese erweiterte Funktion ist für Benutzer vorgesehen, die mit Technologien wie REST, JSON, Postman und Swagger vertraut sind. Wenn Sie Unterstützung von Ivanti Professional Services bei der Verwendung dieser Funktion benötigen, wenden Sie sich an Ihren Anbieter.

Vor dem Konfigurieren von Service Desk

Bevor Sie mit dem Konfigurieren des Verhaltens in Service Desk beginnen, empfehlen wir die Verwendung von Tools wie Swagger und Postman, um die Interaktion mit dem Endpunkt zu entwerfen und zu konfigurieren und ein eventuelles Debugging zu vereinfachen. Nachdem Sie die Interaktionen auf diese Art und Weise getestet haben, können Sie Service Desk für die Reproduzierung der Interaktionen konfigurieren.

Wir empfehlen Ihnen, diese neuen Teile zuerst in einer Entwicklungsinstanz zu entwerfen, sie gründlich zu testen und das Design erst dann in eine Produktionsumgebung zu transferieren. Sie sollten den Inhalt nicht direkt auf die Produktionsumgebung anwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Heraufstufen von REST-Designs in Ihre Produktionsumgebungen.

Konfigurieren von Service Desk

Nachdem Sie Ihre RESTful-API-Aufrufe außerhalb von Service Desk entworfen und getestet haben, reproduzieren Sie diese Interaktionen mit den Service Desk-Designfunktionen. Bedenken Sie, dass ein REST-Aufruf nur dann erfolgt, wenn eine Instanz eines Objekts mit dem REST-Verhalten erstellt wird. Durch erneutes Aktualisieren und Speichern des Objekts wird kein weiterer REST-Aufruf gesendet.

Ein funktionales Beispiel für die Verwendung des REST-Webdienstes zum Automatisieren der Anfrageerfüllung mithilfe von Ivanti Automation finden Sie in der Ivanti Community.