Die allgemeinen Einstellungen für die Abfrage konfigurieren

Sie können die allgemeinen Einstellungen für jede Abfrage konfigurieren. Dazu gehört:

• die Zahl der Datensätze, die auf jeder Seite erscheinen
  • wie häufig die Ergebnisliste aktualisiert wird
  • welches Dialogfeld Sie verwenden wollen, wenn ein Benutzer zur Eingabe eines Wertes aufgefordert werden soll
  • die Angabe, ob Elemente angezeigt werden sollen, die widerrufbar gelöscht wurden
  • was beim Doppelklicken auf einen Datensatz in der Ergebnisliste geschieht
  • die Option, ein einzelnes Ergebnis direkt anzuzeigen anstelle von einer Liste
So konfigurieren Sie die allgemeinen Einstellungen für eine Abfrage:
  1. Öffnen Sie die gewünschte Abfrage.
  2. Klicken Sie im Abfragebaum auf Allgemeine Einstellungen
    Die Seite der allgemeinen Einstellungen wird aufgerufen.

1. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus:

Intervall in Minuten für die automatische Aktualisierung der Ergebnisse: Dieses Feld gibt an, mit welcher Häufigkeit die Ergebnisliste automatisch aktualisiert wird.

Nicht endgültig gelöschte Datensätze miteinbeziehen: Wird diese Option gewählt, werden Datensätze in die Abfrageergebnisse eingeschlossen, die zwar als gelöscht markiert wurden, aber immer noch in der Datenbank vorhanden sind. Diese Datensätze können dann bei Bedarf wiederhergestellt werden (siehe Wiederherstellen von nicht endgültig gelöschten Elementen). Nähere Informationen zum nicht endgültigen Löschen finden Sie unter Löschvorgangstyp im Abschnitt Ein Geschäftsobjekt erstellen.

Anzahl angezeigter Datensätze: Hiermit können Sie die Seitengröße für die Ergebnisliste festlegen und wie viele Datensätze zurückgegeben werden sollen.

Dialogfeld zur Eingabeaufforderung: Legt den Typ des Dialogfelds fest, der bei eingegebenen Abfragen angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen, welches Dialogfeld zur Eingabeaufforderung für Benutzer angezeigt werden soll.

Starten: Gibt an, welche Komponente zum Öffnen eines Datensatzes verwendet wird, wenn ein Benutzer auf ein Element in der Ergebnisliste klickt.

Daten verwenden von: Gibt an, welche Daten verwendet werden, wenn ein Datensatz über die Ergebnisliste geöffnet wird. Standardmäßig werden Daten von dem Objekt verwendet, auf dem die Abfrage basiert. Sie können aber auch ein verknüpftes Element auf dieses Feld ziehen, so dass das verknüpfte Objekt stattdessen geöffnet wird. Wenn Ihre Abfrage beispielsweise auf einem Incident basiert und Sie ziehen die Beziehung Ersteller vom Baum Attribute auf das Feld Daten verwenden von, dann erscheint beim Öffnen eines Datensatzes aus der Abfrageergebnisliste das Fenster „Benutzer“ und zeigt den Ersteller des Incidents an.

Bei Doppelklicken auf den Ergebnissen in einem neuen Fenster starten: Bei Auswahl dieser Option wird das Element in einem neuen Fenster geöffnet und nicht im aktuellen Arbeitsbereich.

Bei einem Ergebnis das Ergebnis im Arbeitsbereich starten: Wenn die Abfrage nur ein Ergebnis zurückgibt, wird bei Auswahl dieser Option dieses eine Ergebnis direkt angezeigt statt eine Liste mit nur einem Ergebnis.

Arbeitsbereich in einem neuen Fenster starten: Die Auswahl dieser Option bewirkt, dass das einzelne Ergebnis in einem neuen Fenster angezeigt wird.

1. Klicken Sie auf und dann auf Fertig stellen.

Das Gruppenfeld Überprüfungsdetails unten auf der Seite „Allgemeine Einstellungen“ enthält Informationen dazu, wer die Abfrage erstellt und aktualisiert hat.