Mail verwenden

Sobald Sie Mail eingerichtet haben, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Engines für ein- und ausgehende Mail gestartet haben. Sie haben diese Engines entweder als Taskleistenoption oder als MS Window Service Option installiert.

Informationen zur Installation und dem Start der Engines für ein- und ausgehende Mail finden Sie in der Installationsanleitung.

E-Mails, die in die in Mail eingerichteten Postfächer eingehen (siehe Konfigurieren eines Postfachs für die einzelnen Zuordnungen) werden verarbeitet, wenn die Ivanti Engine für eingehende Mail startet. Mail erfasst, entsprechend Ihrer Einrichtung, alle empfangenen E-Mails als einen neuen Prozess, es sei denn, sie enthalten die entsprechenden Einstellungen für Betreff-Schlüsselwörter am Anfang der E-Mail-Betreffzeile, oder sie enthalten ein Betreffelement oder eine E-Mail-Adresse, die von Ihnen als zu Ignorieren definiert wurde.

Mail sendet eine E-Mail, die den Erfolg oder den Fehlschlag einer eingehenden E-Mail bestätigt.

Sie können die Einstellungen für Betreff-Schlüsselwörter und welche E-Mails ignoriert werden sollen im Fenster Aktionseinstellungen ändern. Das gleiche Fenster wird zum Konfigurieren der ausgehenden Antworten verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Aktionseinstellungen für eingehende E-Mail.

Mail verwendet jede eingehende E-Mail, die das Schlüsselwort 'Update' enthält und eine bestehende Incident-, Problem- oder Change- (Prozess-) Referenznummer am Anfang der Betreffzeile aufweist, um den speziellen Prozess zu aktualisieren.

So ändert beispielsweise eine eingehende E-Mail mit dem Betreff Update: 579 den vorhandenen Prozess mit der Referenznummer 579.

Auf ähnliche Weise bewirkt eine eingehende E-Mail mit einer Betreffzeile, die das Schlüsselwort 'Status' und die Referenznummer eines vorhandenen Prozesses aufweist, dass Mail eine E-Mail mit einem Statusreport für den entsprechenden Prozess sendet, vorausgesetzt, die eingehende E-Mail stammt vom Ersteller. Wenn Sie keine Referenznummer in Verbindung mit dem Status-Schlüsselwort angeben, sendet Mail einen Statusbericht zu allen Prozessen an den Benutzer zurück, bei denen dieser Benutzer der Ersteller ist.

Ausgehende E-Mail wird auch dazu verwendet, Empfänger über Weiterleitungen oder Eskalationen zu benachrichtigen. Wenn Sie Ihre Benutzer mit der Benachrichtigungsmethode Extern oder Beide einrichten, erhalten diese E-Mails, wenn ein Prozess an sie weitergeleitet wird oder wenn ein Prozess, mit dem sie verbunden sind, eskaliert.

Löschen der Nachrichtenempfängertabelle

Mit der Zeit kann die Anzahl der Einträge in der Nachrichtenempfängertabelle in Ihrer Datenbank so stark anwachsen, dass sie sich auf die Datenbankleistung auswirkt. Es wird einen geplante Abfrage bereitgestellt, mit der regelmäßig veraltete Einträge in dieser Tabelle ausgewählt und gelöscht werden. Sie können die Frequenz hierfür konfigurieren, indem Sie die Komponente „Zeitplanverwaltung“ verwenden und den Zeitplan Löschung der Warteschlange für ausgehende Mail bearbeiten.

Wenn dieser Zeitplan auf Ihrem System nicht konfiguriert ist, finden Sie nähere Informationen im Leitfaden zum Upgrade.