Die Web Desk-Symbolleiste

Die Symbolleiste ist ein Banner oberhalb der Anwendung, das Zugriff auf eine Reihe von Funktionen bietet:

Startseite – zeigt erneut die Seite an, die Sie als Ihre Startseite definiert haben.

Mail – erstellt eine E-Mail mit einem Link zur aktuellen Web Desk-Seite.

Drucken – druckt die aktuelle Seite, beispielsweise das Incident-Fenster oder die Abfrageergebnisliste, die angezeigt wird.

Meine Einstellungen und Systemeinstellungen – versetzen Sie in die Lage, das Erscheinungsbild von Web Desk anzupassen. (Siehe Benutzereinstellungen und Systemeinstellungen.)

Kennwort ändern – ermöglicht es Ihnen, Ihr, Service Desk- oder Asset Manager-, Kennwort zu ändern.

Kennwort ändern steht nicht zur Verfügung, wenn Sie die integrierte Anmeldung verwenden.

Abmelden – Meldet Sie von Web Access ab. Sie werden automatisch nach einem bestimmten Zeitraum ohne Aktivitäten abgemeldet, doch empfehlen wir, dass die Benutzer sich manuell abmelden, wenn sie mit Web Access fertig sind, damit die von ihnen genutzte Lizenz schneller freigegeben wird.

Zu Self Service wechseln / Zu Web Desk wechseln – gibt Analysten die Möglichkeit, zwischen Web Desk und Self Service hin- und her zu wechseln.

Hilfe – zeigt das Hilfesystem an.

Suchen – ermöglicht es Ihnen, in der Datenbank nach Prozess-IDs zu suchen oder nach Text, der in Prozessen auftritt usw.

Informationen zum Konfigurieren der Symbolleiste Suche finden Sie unter Konfigurieren der Symbolleiste „Suche“.Wenn sich ein Endbenutzer bei Self Service anmeldet, steht in der Symbolleiste standardmäßig dasselbe Steuerelement Suchen zur Verfügung wie in Web Desk.Endbenutzer in Self Service können nur in Knowledge-Daten suchen – Prozessdaten können sie nicht einsehen.

Zeitzone – Da es sich bei Web Access um eine Webanwendung handelt, ist es wichtig, dass Sie das Steuerelement Zeitzone verwenden, um Ihre aktuelle Zeitzone festzulegen.

Aktuelle Gruppe – gibt Ihnen die Möglichkeit, die aktuelle Gruppe zu wählen, in der Sie gerade arbeiten. Dies kann sich auf die für Sie verfügbaren Shortcut-Gruppen, den Inhalt bestimmter Arbeitslisten und andere gruppenabhängige Abfragen auswirken.

Weitere Informationen zu Benutzergruppen finden Sie unter Gruppen.

Die Symbolleiste zeigt den Inhalt der Titel-Felds des Benutzerkontos an, das Sie zur Anmeldung verwendet haben. Wenn Sie Ihren Mauszeiger auf Titel setzen, wird das Feld Name des Benutzerkontos in einem Popup-Fenster angezeigt.