Modos de administración de Android Enterprise

Inscribir un dispositivo con Android Enterprise le permite cifrar la unidad del dispositivo, administrar ajustes y aplicaciones en el dispositivo y forzar varios niveles de seguridad. También puede sincronizar, borrar o bloquear el dispositivo desde la consola sin un agente en el dispositivo. Android Enterprise puede operar en modo de perfil de trabajo, modo de gestión completa o en modo de quiosco.

NOTE: Si busca información sobre las funciones Android for Work legado, consulte Usar Android for Work.

Modo de perfil de trabajo

El modo de perfil de trabajo se suele utilizar en dispositivos de empleados (BYOD), puesto que crea un perfil de trabajo distinto del resto de dispositivo. Los perfiles de trabajo protegen la privacidad del empleado permitiendo solo a la empresa acceder a los datos del perfil de trabajo, y mantiene los datos personales del usuario del dispositivo por separado y asegurados. Al mismo tiempo, los perfiles de trabajo protegen los recursos corporativos haciendo que las cuentas corporativas y los datos solo sean accesibles a través del perfil de trabajo. Para eliminar el acceso a esos recursos, cancele la inscripción del dispositivo. (Requiere Android 5.1+.)

CerradoExperiencia del usuario en modo de perfil de trabajo

El usuario del dispositivo crea un perfil de trabajo con un código que le proporciona el administrador.

Este modo de administración crea un perfil de trabajo que separa los datos de la empresa de los datos personales. Algunas aplicaciones se ejecutan en ese perfil de trabajo y almacenan los datos ahí. El usuario tendrá acceso a una Play Store administrada por la empresa donde podrá instalar aplicaciones que el administrador pondrá a su disposición. Las aplicaciones descargadas de la Play Store gestionada se instalarán en el perfil de trabajo. Estas mismas aplicaciones también pueden ejecutarse fuera del perfil de trabajo. Para distinguir qué datos utiliza la aplicación, Android crea dos iconos para la misma aplicación: el icono de la aplicación normal y el icono de la aplicación del perfil de trabajo, que está "indicado" con el icono de una maleta.

Modo totalmente gestionado

El modo totalmente gestionado se suele usar para dispositivos de empresa, puesto que tiene un control total sobre el dispositivo y sus datos. El modo de dispositivo totalmente gestionado ofrece un amplio control sobre las políticas, ajustes y aplicaciones. (Requiere Android 6.0+.)

CerradoExperiencia del usuario en el modo totalmente gestionado

Un administrador ajusta el dispositivo y lo inscribe con Endpoint Manager antes de que lo reciba el usuario.

La experiencia del usuario para este modo gestionado viene dictada por el administrador y es más restrictiva que la experiencia para el modo del perfil de trabajo. El administrador tendrá control total sobre el dispositivo, sus aplicaciones y datos. El administrador puede forzar aplicaciones en el dispositivo en segundo plano, ajustar restricciones y permisos y llevar a cabo acciones remotas en el dispositivo. El usuario tendrá acceso a una Play Store administrada por el a empresa donde podrán instalar aplicaciones que el administrador pondrá a su disposición.

Modo quiosco

El modo quiosco es para dispositivos de un único uso o en ámbito extremadamente limitado de uso. El modo quiosco (conocido también como modo de dispositivo dedicado) bloquea los dispositivos totalmente administrados en una aplicación única o en un conjunto de aplicaciones. Para poner un dispositivo en modo quiosco, inscríbalo como dispositivo totalmente gestionado y use una Configuración móvil de Android para habilitar el modo quiosco. (Requiere Android 6.0+.) Para obtener más información, consulte Modo quiosco para Android Enterprise..

CerradoExperiencia del usuario del modo quiosco

Un administrador ajusta el dispositivo, lo inscribe con Endpoint Manager y selecciona las aplicaciones disponibles antes de que lo reciba el usuario.

La experiencia del usuario para este modo gestionado está extremadamente focalizada. El dispositivo está bloqueado con una aplicación única o un conjunto pequeño de aplicaciones y el usuario solo puede llevar a cabo tareas específicas que han habilitado esas aplicaciones. Los ajustes de dispositivos a menudo se bloquean en los dispositivos en modo quiosco. El modo quiosco se suele usar para dispositivos de minorista, estaciones de conexión automática, quioscos de autoservicio de restaurante, etc.

Usar Android Enterprise

Para obtener más información sobre la inscripción y funciones de Android Enterprise, consulte las siguientes secciones:

Empezar a usar la gestión de dispositivos de Android

Cuentas de Android Enterprise.

Inscribir dispositivos en Android Enterprise

Distribución de aplicaciones de Android Enterprise

Ajustes del agente: configuración móvil de Android

Acciones de dispositivos desde la consola

Modo quiosco para Android Enterprise.