Empezar a usar la gestión de dispositivos de Android

Endpoint Manager MDM le da acceso a opciones de gestión para sus dispositivos Android, como ajustes y configuración, distribución de software y acciones de la consola. Endpoint Manager se integra con el programa Android Enterprise de Google para una administración de dispositivos modernos de Android.

Android Enterprise ofrece tres modos de administración: perfil de trabajo, totalmente administrado y quiosco. Para obtener información sobre cada modo de administración y sus experiencias de usuario, consulte Modos de administración de Android Enterprise.

Configurar Endpoint Manager para gestión de dispositivos de Android

1.Configure su CSA en la consola. Ivanti Cloud Services Appliance (CSA) proporciona comunicación y funciones seguros a través de Internet. El CSA actúa como punto de encuentro donde los dispositivos, MDM o el agente administrado, pueden comunicarse con el servidor central de Endpoint Manager, incluso cuando están detrás de cortafuegos o utilizan un proxy para acceder a Internet. El CSA requiere un certificado de terceros para gestión de dispositivos móviles. Para configurar su CSA, consulte Configuración de Ivanti Cloud Services Appliance. Android Enterprise no necesita el CSA to be configured for managing certificates or remote control.

2.Seleccione su CSA para MDM. Para seleccionar el CSA con el que desee que MDM Endpoint Manager se comunique, acceda a Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Configuración de MDM > Ajustes comunes > Cloud Service Appliances (CSA).

3.Asegure su servidor web con un certificado. El servidor web debe ser seguro y contar con un certificado SSL de terceros de confianza para la administración de aplicaciones de Android Enterprise. Después de obtener un certificado, vincúlelo a su servidor web en el Administrador de servicios de información de Internet (IIS, por sus siglas en inglés). Para obtener más información, consulte Enlazar un certificado de servidor web.

4.Cree una cuenta de Android Enterprise. Una cuenta de empresa conecta Endpoint Manager y Google, lo que permite la gestión del dispositivo de Android Enterprise y le da acceso a una Play Store gestionada por la empresa. Para obtener más información sobre cómo crear una cuenta de empresa, consulte Cuentas de Android Enterprise..

Inscribir dispositivos de Android

Inscribir dispositivos en modo de perfil de trabajo. El modo de perfil de trabajo se suele utilizar en dispositivos de empleados (BYOD), puesto que crea un perfil de trabajo distinto del resto de dispositivo. Para obtener información sobre cómo inscribir dispositivos en modo de perfil de trabajo, consulte Inscribir dispositivos en Android Enterprise.

Inscribir dispositivos totalmente administrados. El modo totalmente gestionado se suele usar para dispositivos de empresa, puesto que tiene un control total sobre el dispositivo y sus datos. El modo de dispositivo totalmente gestionado ofrece un amplio control sobre las políticas, ajustes y aplicaciones. Para obtener información sobre cómo inscribir dispositivos totalmente administrados, consulte Inscribir dispositivos en Android Enterprise.

Gestión de dispositivos inscritos

Configurar dispositivos con quiosco (dedicado). El modo quiosco bloquea los dispositivos totalmente gestionados en una aplicación única o en un conjunto de aplicaciones. El modo quiosco (conocido también como modo de dispositivo dedicado) es una subred del modo gestionado completamente. Para poner un dispositivo en modo quiosco, inscríbalo como dispositivo totalmente gestionado y use una Configuración móvil de Android para habilitar el modo quiosco. Para obtener información sobre cómo ajustar dispositivos de quiosco, consulte Modo quiosco para Android Enterprise..

Cree ajustes de agentes para configurar los dispositivos. Los ajustes del agente para dispositivos móviles le permiten configurar los ajustes del dispositivo y las restricciones desde la consola de Endpoint Manager. Para obtener más información sobre los ajustes disponibles, consulte Ajustes del agente: configuración móvil de Android

Cree paquetes de software para dispositivos. Aprobar, comprar y publicar aplicaciones en la Play Store administrada de empresa. Mediante paquetes de distribución, configure las aplicaciones de empresa, hágalas disponibles en el perfil de trabajo marcado Play Store e instálelas en los dispositivos en segundo plano. Para obtener información sobre cómo aprobar y distribuir aplicaciones, consulte Distribución de aplicaciones de Android Enterprise.

Llevar a cabo acciones desde la consola. Después de inscribir un dispositivo, éste aparece en el inventario y puede llevar a cabo acciones como bloquear el dispositivo o ver el inventario del mismo. La mayoría de estas acciones se llevan a cabo haciendo clic con el botón derecho sobre el dispositivo del inventario. Para obtener información sobre acciones disponibles, consulte Acciones de dispositivos.

NOTE: Si tiene dispositivos anteriores que no son compatibles con Android Enterprise, consulte Inscribir dispositivos de Android legado para obtener información sobre cómo gestionar dispositivos de Android legados.