Uso del componente Correo

Después de configurar el correo, se debe comprobar que los motores de correo entrante y correo saliente se han iniciado. Dichos motores se han instalado como una opción en la bandeja del sistema o como servicio de Microsoft Windows.

Para obtener más información sobre cómo instalar e iniciar los motores de correo entrante y correo saliente, consulte Guía de instalación.

Los correos que se reciban en los buzones configurados en el componente Correo (consulte Configuración de un buzón para cada asignación) se procesan al iniciar el motor de correo entrante de Ivanti. El Correo registra todos los mensajes recibidos como procesos nuevos, de acuerdo con la configuración, salvo si contienen las palabras clave configuradas en el inicio del asunto del mensaje de correo o si contienen un asunto o una dirección de correo que se haya establecido como Ignorar.

El Correo envía un mensaje saliente para confirmar si la acción del correo entrante falló o se llevó a cabo con éxito.

Es posible cambiar la Configuración de palabras clave del asunto y qué mensajes se desea ignorar utilizando la ventana Configuración de acciones. Se utiliza la misma ventana para configurar los Mensajes de respuesta. Para obtener más información, consulte Configuración de acciones del correo entrante.

Para actualizar un proceso específico, el Correo utiliza cualquier mensaje que contenga la palabra "Actualización" y un número de referencia de una incidencia, problema o cambio (proceso) existente al comienzo de la línea del asunto.

Por ejemplo, un mensaje de correo entrante con el asunto Actualización: 579, modifica el proceso que tenga el número de referencia 579.

De forma similar, un correo entrante que tenga un asunto que comience con la palabra clave "estado" y un número de referencia de un proceso, hace que el componente Correo envíe un mensaje con un informe de estado de dicho proceso siempre que el correo entrante sea del usuario elevador. Si no se especifica un número de referencia con la palabra clave "estado", el componente Correo envía al usuario un informe de estado de todos los procesos en los que es el usuario elevador.

También se envían mensajes de correo saliente para notificar a los destinatarios las asignaciones o escalados. Si configura los usuarios con el Método de notificación Externo o Ambos, recibirían mensajes de correo saliente cuando se les asigna o se escala un proceso al que están asociados.

Borrado de la tabla de destinatarios de mensajes

A lo largo del tiempo, la cantidad de entradas de la tabla Destinatario de mensajes de la base de datos puede aumentar y afectar al rendimiento. Se proporciona una consulta programada que periódicamente selecciona las entradas obsoletas de esta tabla y las borra. Es posible configurar la frecuencia utilizando el componente Administrador de programación para editar la programación de Borrado de la cola de correo saliente.

Si el sistema no tiene configurada esta programación, consulte Guía de actualización para obtener más información.