Cuadros de mando de Workspaces

Los cuadros de mando que aparecen en Self Service también aparecen en Workspaces y se publican en los mismos usuarios. Los cambios que se realicen en un cuadro de mando de Self Service se reflejan en el diseño del cuadro correspondiente de Workspaces. No obstante, en Workspaces, estos cuadros de mando se muestran de manera diferente y en un cuadro de respuesta. No es posible editar estos cuadros de mando en Workspaces.

Si se crea un nuevo cuadro de mando de Service Desk y se ejecuta la actualización de la base de datos en el Centro de configuración, también se crea un cuadro de mando correspondiente para Workspaces con las mismas reglas de publicación que el cuadro de mando de Self Service.

En la actualidad no todos los dispositivos son compatibles con Workspaces: sólo son compatibles los dispositivos de Consulta, Gráfico de barras, Gráfico de tarta, Contenido y Vínculos. Si un cuadro de mando migrado incluye un dispositivo no compatible, dicho dispositivo no aparece en Workspaces y el diseño del cuadro de mando se reajusta para ocupar su espacio.

Dispositivo de Consulta

El número de columnas que aparecen en el resultado de un dispositivo de Consulta en Workspaces depende de la anchura del dispositivo y de la ventana del explorador que utilice. No hay paginación en los dispositivos de Consulta de Workspaces: todos los resultados se muestran en una página con una barra de desplazamiento. Si se agrupa la consulta, los grupos aparecerán como teselas que incluirán el título del grupo y el número de elementos del grupo. Si hace clic en uno de estos grupos, aparecerá el contenido del grupo como lista de resultados de la consulta. Si hace clic en una fila, se abrirá el registro correspondiente, a menos que se haya seleccionado la opción Evitar el inicio en Self Service.

Puede modificar la apariencia de los dispositivos de Consulta en Workspaces mediante las Plantillas de informes. No obstante, si se especifican anchuras fijas es posible que se vea afectada la naturaleza de respuesta de Workspaces, así que recomendamos que evite especificar anchuras fijas en las Plantillas de informes de Workspaces.

Para obtener más información sobre cómo crear Plantillas de informes, consulte Crear plantillas de informe para Web Access y Workspaces. Para obtener información sobre el uso de las plantillas de informes, consulte Ver consultas como informes.

Dispositivos de gráfico de columna/barra

Si tiene una consulta agrupada en Self Service, puede escoger la opción Ver como gráfico de barras en el menú de dispositivos. En Workspaces, estos dispositivos se denominan, de forma precisa, gráficos de columna. Si hace clic en una columna, aparece el contenido del grupo como una lista de resultados de la consulta, a menos que se haya seleccionado la opción Evitar el inicio en Self Service.

Para obtener información acerca de cómo crear gráficos de barras y gráficos circulares en Web Access, consulte Agrupar resultados de consultas y crear gráficos.

Dispositivos de gráficos de tarta

Se muestran hasta seis sectores en un dispositivo de gráficos circulares en Workspaces. Si la consulta correspondiente contiene más de seis grupos, los cinco grupos más grandes se muestran, en combinación con los otros grupos en el sector final, denominado Otro. Si hace clic en el sector o leyenda Otro mostrará un nuevo gráfico circular que contenga sólo sus grupos. Para volver al gráfico circular original desde el gráfico circular de Otro, haga clic en Icono recargar en el gráfico.

Si hace clic en un sector o su leyenda correspondiente en un gráfico circular, aparecerá el contenido del grupo como una lista de resultados de la consulta, a menos que se haya seleccionado la opción Evitar el inicio en Self Service. Si se ha ajustado la opción Evitar el inicio, podrá explorar en profundidad el gráfico circular Otro.

Los colores que se utilizan para los gráficos de columnas y de tarta se seleccionan automáticamente de una paleta estándar. La tesela del gráfico circular es el título del atributo que agrupa el gráfico.

Dispositivos Vínculos

Los dispositivos vínculos proporcionan vínculos que le permiten iniciar sesión en una nueva instancia de un proceso, abrir una lista de resultados de consulta o abrir un vínculo a una página web diferente. Si un dispositivo de vínculo contiene uno o dos vínculos, estos aparecerán directamente en el cuadro de mandos; si un dispositivo vínculos contiene más de dos vínculos, si hace clic en el dispositivo Vínculos aparecerán todos los vínculos por separado en una nueva página.

En el diálogo Crear dispositivo de vínculo y en los diálogos para vínculos individuales del dispositivo puede especificar el Título, Descripción, Color (a partir de una paleta predefinida), y la Imagen que se utiliza en Workspaces.

Dispositivos Vínculos:

Dispositivos Vínculos

Vínculo:

Icono de Vínculo

1 = Título, 2 = Descripción

Aunque se proporciona un número de imágenes a escoger, también puede agregar sus propias imágenes para utilizarlas en los dispositivos de Vínculo y en los Vínculos de Workspaces, agregando un acceso directo en Web Access para crear una nueva Imagen web de interfaz de usuario.

Para agregar una imagen que utilizar en un dispositivo de vínculos o en Vínculos de Workspaces:
  1. En Web Access, haga clic con el botón derecho en la barra de accesos directos y a continuación, en Agregar acceso directo a objeto o proceso.
    Aparece el cuadro de diálogo Crear proceso.
  2. Escriba un Título del acceso directo, como Nuevo icono y seleccione la casilla ¿Agregar a la barra de accesos directos?.
  3. En la lista Módulos seleccione Interfaz de usuario.
  4. En la lista Objetos, seleccione Imagen web y a continuación, haga clic en Aceptar.
    El acceso directo se agrega a la barra de accesos directos.
  5. Haga clic en el acceso directo que acaba de crear.
    Aparecerá la nueva Imagen web.
  6. En la lista de Tipo, seleccione Icono.
  7. Escriba el Título único para la imagen nueva y haga clic en Examinar.
  8. Busque y seleccione la imagen que desea agregar y haga clic en Guardar y cerrar.
    La imagen se agregará y se podrá seleccionar en dispositivo de Vínculos y en los diálogos de Vínculos.

Dispositivo de contenido

El dispositivo de Contenido le permite visualizar texto, incluidas las imágenes e hipervínculos de un cuadro de mandos. Si el contenido incluye anchuras fijas o imágenes cuya anchura supere la anchura más pequeña permitida por el dispositivo, aparecerán barras de desplazamiento. Para obtener el mayor beneficio de la naturaleza de respuesta de Workspaces, recomendamos que evite especificar anchuras fijas en los dispositivos de Contenido de Workspaces.