Distribution de contenu aux périphériques gérés MDM

Outils > Distribution > Paquets de distribution

Utilisez MDM (Gestion des périphériques modernes) pour distribuer des liens, des documents et des applis aux périphériques gérés. Pour ce faire, créez des paquets de distribution et planifiez leur déploiement.

Distribution de liens et de documents

Pour recevoir des paquets Lien ou Document, l'utilisateur du périphérique doit avoir installé à la fois l'agent Ivanti et soit Ivanti Portal Manager, soit Ivanti Workspaces.

FerméPaquets Lien universel

Les liens sont des raccourcis vers les applications. Vous pouvez utiliser un lien vers un paquet de distribution, un exécutable ou une URL. Les liens peuvent s'afficher dans LaunchPad, sur le Bureau ou dans le menu Démarrer.

FerméPaquets Document en flux universel

Les documents en flux peuvent être affichés sur les périphériques gérés dans le nouvel outil Ivanti Portal Manager. Un document en flux doit être hébergé dans un partage UNC ou HTTP accessible pour les périphériques gérés. Vous devez disposer de l'application associée à l'extension de fichier du document en flux pour pouvoir afficher ce type de document. Les documents en flux ne sont pas mis en mémoire cache en local. Les documents en flux sont généralement utilisés avec les lots de paquets pour fournir aux utilisateurs des instructions ou des informations supplémentaires.

Pour en savoir plus sur la planification d'un déploiement pour des paquets Lien et Document, reportez-vous à « Distribution d'un paquet ».

Distribution de logiciels

Pour la distribution de logiciels, le paquet envoyé au périphérique ne contient pas l'appli. mais uniquement l'emplacement de cette appli. Lorsque le périphérique reçoit le paquet, il contacte le serveur (l'App Store ou votre propre serveur) qui héberge l'appli., puis la télécharge. Si le serveur d'applis n'est pas disponible (s'il est uniquement disponible dans le domaine mais que le périphérique n'est pas connecté à ce domaine, par exemple), le périphérique tente de télécharger l'appli. à sa prochaine prise de contact avec le serveur principal.

NOTE: MDM (Gestion des périphériques modernes) n'utilise pas les informations de serveur préféré. Même si l'appli. est stockée sur un serveur préféré, vous devez spécifier une URL pour ce serveur et c'est le seul serveur à partir duquel le périphérique cherchera à télécharger l'appli. Si le serveur exige un mot de passe pour accéder à l'appli., le téléchargement échoue.

Les paquets de logiciel sont propres à un système d'exploitation. Vous ne pouvez pas créer un même paquet pour fournir une appli. à la fois aux périphériques Android et aux périphériques iOS. Cependant, vous pouvez créer un paquet pour chaque système d'exploitation, puis les insérer dans le même lot.

Si vous avez besoin de distribuer une nouvelle version d'une appli. déjà distribuée, créez un paquet de logiciel avec la nouvelle appli., incrémentez le numéro de version et utilisez le même ID de paquet. Le périphérique reconnaît qu'il s'agit d'une nouvelle version d'une appli. qu'il possède déjà et met à jour cette appli. au lieu de la réinstaller.

FerméPour créer un paquet de logiciel pour Android

Créez des paquets pour configurer des applis d'entreprise, les ajouter de façon sélective au Play Store géré par le profil de travail et pour les installer en mode silencieux sur les périphériques. Pour en savoir plus sur l'approbation d'applis d'entreprise, reportez-vous à « Utilisation d'applis Android Enterprise ».

1.Dans la console de gestion, naviguez jusqu'à Outils > Distribution > Paquets de distribution.

2.Cliquez sur Nouveau > Android > Géré dans Android Enterprise.

3.Attribuez un nom au paquet.

4.Dans le menu déroulant Entreprise, sélectionnez l'entreprise à partir de laquelle vous voulez distribuer le logiciel.

5.Dans le menu déroulant Applis approuvées, sélectionnez l'appli d'entreprise gérée à distribuer.

6.(Facultatif) Sélectionnez la configuration gérée à envoyer avec l'appli ou cliquez sur Nouveau pour créer une configuration. Les options de configuration disponibles varient d'une appli à l'autre.

7.(Facultatif) Utilisez le menu latéral Permissions d'appli pour définir des permissions pour l'appli distribuée dans ce paquet.

8.Utilisez le menu Options d'installation pour spécifier le mode d'installation de l'appli.

9.Cliquez sur Enregistrer.

10.Planifiez la distribution du paquet. Pour en savoir plus sur la planification de distributions, reportez-vous à « Distribution d'un paquet ».

FerméPour créer un paquet Logiciel pour iOS

Créez des paquets pour distribuer des applis provenant de l'Apple App Store, ou bien distribuez des fichiers .plist et .ipa.

1.Cliquez sur Outils > Distribution > Paquets de distribution.

2.Choisissez le dossier où vous créez le paquet.

3.Cliquez sur Nouveau dans la barre d'outils et sélectionnez iOS.

4.Dans la page Information de paquet, entrez la description de l'appli.

5.Sélectionnez la méthode de distribution de l'appli.

App Store. Utilisez le champ de recherche pour trouver l'appli. Si vous sélectionnez une appli. via la recherche, les champs Emplacement, ID de paquet et Version de paquet sont remplis. Vous pouvez uniquement distribuer des applis gratuites à partir d'un App Store.

URL de manifeste. Indiquez le chemin de l'appli (fichiers .plist et .ipa) sur un serveur Web. Il doit s'agir d'une adresse sur un serveur Web accessible pour le périphérique. Vous devez également entrer l'ID de paquet et la version de paquet de l'appli. Vous pouvez obtenir ces informations auprès du développeur de l'appli.

VPP. Sélectionnez un alias de jeton existant, puis cliquez sur l'icône de flèche. Vous affichez ainsi la liste de toutes les applis associées au jeton VPP. Cette option est disponible uniquement pour les paquets MDM iOS et Macintosh. Si aucun jeton n'apparaît, reportez-vous à « Utilisation d'un compte VPP ».

6.Cliquez sur Enregistrer.

7.Planifiez la distribution du paquet. Pour en savoir plus sur la planification de distributions, reportez-vous à « Distribution d'un paquet ».

FerméPour créer un paquet Logiciel pour Mac

Créez des paquets pour distribuer des applis provenant de l'Apple App Store, ou bien distribuez des fichiers .plist et .ipa.

1.Cliquez sur Outils > Distribution > Paquets de distribution.

2.Choisissez le dossier où créer le paquet, puis cliquez sur le bouton Nouveau de la barre d'outils.

3.Sélectionnez Macintosh > MDM Macintosh.

4.Dans la page Information de paquet, entrez la description de l'appli.

5.Sélectionnez la méthode de distribution de l'appli.

URL de manifeste. Indiquez le chemin de l'appli. (fichiers .plist et .ipa) sur un serveur Web. Il doit s'agir d'une adresse sur un serveur Web accessible pour le périphérique. Vous devez également entrer l'ID de lot et la version de lot de l'appli. Vous pouvez obtenir ces informations auprès du développeur de l'appli.

VPP. Sélectionnez un alias de jeton existant, puis cliquez sur l'icône de flèche. Vous affichez ainsi la liste de toutes les applis associées au jeton VPP. Cette option est disponible uniquement pour les paquets MDM iOS et Macintosh. Si aucun jeton n'apparaît, reportez-vous à « Utilisation d'un compte VPP ».

6.Cliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus sur la planification d'un déploiement, reportez-vous à « Distribution d'un paquet ».

FerméPour créer un paquet Logiciel pour Windows 10/11

Créez un paquet de distribution de logiciels au format MSI, puis distribuez-le aux périphériques Windows gérés dans MDM. Pour en savoir plus sur les paquets MSI, reportez-vous à « Utilisation des paquets de distribution MSI ». Actuellement, la distribution de logiciels MDM pour Windows ne prend en charge qu'un seul MSI à la fois et l'installation en mode silencieux. Aucune autre configuration ne s'applique, sauf si vous utilisez l'agent.

1.Cliquez sur Outils > Distribution > Paquets de distribution.

2.Choisissez le dossier où créer le paquet, puis cliquez sur le bouton Nouveau de la barre d'outils.

3.Sélectionnez Windows > MSI.

4.Dans la page Information de paquet, entrez la description du logiciel.

5.Repérez et sélectionnez le fichier principal.

6.Cliquez sur Enregistrer.

7.Planifiez la distribution du paquet. Pour en savoir plus sur la planification de distributions, reportez-vous à « Distribution d'un paquet ».

WARNING: Si vous n'avez pas assez de licences d'appli. pour distribuer des applis à tous les périphériques inscrits, MDM (Gestion des périphériques modernes) distribue des paquets Logiciel jusqu'à ce que toutes les licences soient utilisées. Tous les périphériques restants signalent un échec du déploiement.