Présentation des concepteurs

Toutes les entreprises ne se ressemblent pas et elles fonctionnent toutes différemment. C'est pourquoi vous pouvez personnaliser vous-même votre système pour qu'il corresponde à la façon de fonctionner de votre entreprise.

Concepteur d'objet

Concepteur d'objet vous permet de personnaliser les informations à enregistrer. Pour une vue d'ensemble de Concepteur d'objet et des objets d'affaires, reportez-vous à Concepteur d'objet.

Gestionnaire de fenêtre

Gestionnaire de fenêtre vous permet de personnaliser les fenêtres pour définir l'affichage des informations présentées à l'utilisateur. Pour en savoir plus sur Gestionnaire de fenêtre et la personnalisation des fenêtres, reportez-vous à Fenêtres.

Pour en savoir plus sur la création et la modification de fenêtres, reportez-vous à Gestionnaire de fenêtre.

Process Designer

Process Designer vous permet de créer de nouveaux processus (ou workflows). Pour en savoir plus sur Concepteur de processus et sur les processus, reportez-vous à Processus.

Pour en savoir plus sur la création et la modification de processus, reportez-vous à Process Designer.

Concepteur de requête & de rapport

Concepteur de requête & de rapport vous permet de créer et de modifier des requêtes et des rapports. Vous pouvez rapidement créer des requêtes rapidement, en réponse aux questions ponctuelles que vous posent des responsables, puis générer les résultats dans un rapport HTML.

Pour en savoir plus sur la création et la modification de requêtes et de rapports, reportez-vous à Concepteur de requête et de rapport.

Concepteur de tableau de bord

Concepteur de tableau de bord vous permet de concevoir des tableaux de bord pour afficher des listes, des données, des pages Web et des raccourcis relatifs à vous-même, à votre rôle ou à votre groupe, notamment votre liste de charge de travail. Celles-ci vous indiquent d'un coup d'œil diverses données associées à votre travail.

Pour en savoir plus sur la création et la modification de tableaux de bord, reportez-vous à Tableaux de bord.

Les dernières sections de ce document décrivent en détail la procédure de personnalisation du système à l'aide de ces outils de conception. La section Calculs, explique comment manipuler les données à l'aide de calculs et la section Conception d'une installation multilingue, explique comment concevoir des fenêtres, des processus et des requêtes permettant aux utilisateurs d'afficher l'application dans leur propre langue.

Dans cette première section, cependant, vous trouverez une brève présentation des concepts concernés.