Avalanche powered by Wavelink

Vorbereitungen für die Installation von Avalanche

Avalanche ist für eine Vielzahl von Netzwerkkonfigurationen ausgelegt. Welche Version von Avalanche Sie installieren sollten, hängt davon ab, welche Gerätetypen Sie verwalten wollen, dem Setup Ihres Netzwerks und dem Datenbank-Managementsystem, das Sie verwenden möchten.

Avalanche umfasst alle Komponenten, die zur Verwaltung von mobilen Geräten und von Smart-Devices benötigt werden. Die Bereitstellung kann entweder nach einem zentralisierten oder nach einem verteilten Modell erfolgen. Der Installationsprozess von Avalanche gibt Ihnen die Möglichkeit, die Komponenten auf verschiedenen Servern zu installieren oder aber alle Komponenten auf ein und demselben Computer, wodurch sich die Verwaltung der Geräte vereinfacht.

Entscheiden Sie anhand der nachfolgenden Aussagen, welche Version von Avalanche Sie verwenden sollten:

Wenn Sie planen, mobile Geräte und/oder Smart-Devices an nur einem Standort zu verwalten, installieren Sie Avalanche und die zugehörigen Device-Server auf ein und demselben Computer.

Wenn Sie planen, mobile Geräte und/oder Smart-Devices an mehreren Standorten zu verwalten, installieren Sie die Device-Server nicht auf demselben Computer wie den Avalanche Enterprise-Server, sondern auf separaten Computern.

Falls Sie derzeit eine frühere Version von Avalanche verwenden und ein Upgrade durchführen möchten, lesen Sie den Abschnitt Der Upgradeprozess für Avalanche.

So installieren Sie Avalanche:

1.Überprüfen Sie die Systemvoraussetzungen für Avalanche 6.2 und stellen Sie sicher, dass Ihre Umgebung die Mindestanforderungen erfüllt.

2.Laden Sie das Installationsprogramm für Avalanche herunter. Das Avalanche-Installationsprogramm können Sie bei Ihrem Ivanti Vertriebsmitarbeiter anfordern.

3.Installieren Sie Microsoft SQL Server. Ausführliche Anweisungen zum Installieren von SQL Server 2008 R2 für Avalanche finden Sie im Artikel Einrichten von SQL Server 2008 R2 Express der Ivanty Community. Allgemeine Informationen zur Installation von SQL Server finden Sie unter Einrichten von Microsoft SQL Server.

4.Führen Sie das Installationsprogramm für Avalanche aus. Informationen zum Ausführen des Installationsprogramms finden Sie unter Ausführen des Installationsprogramms für Avalanche. Falls Sie separat Geräteserver installieren möchten, lesen Sie den Abschnitt Die Installation von Device-Servern.

5.Wenn Sie iOS- oder Android-Geräte mit Avalanche verbinden möchten, richten Sie die Zertifikate und Schlüssel ein, die zum Sichern der Verbindung erforderlich sind. Wie Sie eine sichere Kommunikation für Avalanche einrichten, können Sie unter Ermöglichung einer sicheren Kommunikation nachlesen.

6.Wenn der Zertifikatverwaltungsserver installiert ist, müssen Sie ein Zertifikat erstellen und die Datei cms.properties so bearbeiten, dass eine sichere Kommunikation zwischen dem Server und dem Avalanche Enabler möglich wird. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Zertifikatverwaltungsservers.

7.Aktivieren der Lizenzen für Avalanche. Informationen über die Lizenzierung finden Sie unter Lizenzierung.

8.Installieren Sie Enabler auf den Geräten und verbinden Sie diese mit dem Avalanche-Server. Informationen zum Verbinden von Geräten mit dem Server finden Sie unter Verbinden von Geräten mit dem Avalanche-Server.

Damit Sie Android- oder iOS-Geräte mit Avalanche verbinden können, müssen Sie zuerst für eine sichere Kommunikation sorgen.