Vollständig verwalteter Modus

Der vollständig verwaltete Gerätemodus bietet eine umfassende Kontrolle über Geräterichtlinien, Einstellungen und Anwendungen von Android-Geräten ab Version 6.0. Der vollständig verwaltete Gerätemodus wird in der Regel für Geräte im Besitz des Unternehmens verwendet, da er eine vollständige Kontrolle über das Gerät und die darauf befindlichen Daten bietet. Befindet sich ein Gerät im vollständig verwalteten Modus, können Sie Geräteaktionen auch über die Avalanche-Konsole durchführen, z. B. das Gerät sperren oder dauerhaft löschen.

Der vollständig verwaltete Modus bietet Ihnen außerdem die Option, Geräte als Sperr-Task-Geräte festzulegen (auch als Kioskgeräte oder dedizierte Geräte bezeichnet). Weitere Informationen zum Konfigurieren eines dedizierten Geräts finden Sie unter Dedizierter Gerätemodus (Task-Sperrmodus).

So registrieren Sie ein Gerät im vollständig verwalteten Modus:

1.Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

2.Geben Sie die Informationen zum Herstellen der WLAN-Verbindung ein.

3.Tippen Sie auf Als "neu" einrichten.

4.Geben Sie in das E-Mail- oder Telefon-Feld den Wert afw#avalanche ein und tippen Sie auf Weiter.

5.Tippen Sie auf Installieren, um den Avalanche Android Enterprise Enabler herunterzuladen und zu installieren.

6.Tippen Sie auf Annehmen & Fortfahren, um Avalanche die Verwaltung des Geräts zu erlauben und Android Enterprise einzurichten.

7.Geben Sie Registrierungskennung, Kennwort und Serveradresse in die Textfelder ein und tippen Sie auf Registrieren.

Die Google Play-Dienste werden installiert und das Gerät bei Avalanche registriert. Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen.

Das Gerät wird in dem Ordner abgelegt, der mit der vom Gerät verwendeten Registrierungsregel verknüpft ist, und kann über die Registerkarte "Inventar" angezeigt werden.

Der vollständig verwaltete Modus bietet außerdem Optionen für die vereinfachte Bereitstellung. Weitere Informationen finden Sie unter QR-Code-Bereitstellung und NFC-Bereitstellung.