Dedizierter Gerätemodus (Task-Sperrmodus)

Der dedizierte Gerätemodus wird für Geräte verwendet, die für die einmalige Verwendung vorgesehen sind oder deren Nutzungsumfang extrem eingeschränkt ist. Der dedizierte Gerätemodus (auch als Kioskmodus oder Task-Sperrmodus bezeichnet) schränkt verwaltete Android Enterprise-Geräte auf eine einzige App oder einen Satz mit Apps ein. Die Benutzererfahrung für diesen Verwaltungsmodus ist extrem fokussiert. Der Benutzer kann nur bestimmte Tasks durchführen, die durch auf der Positivliste befindliche Apps aktiviert sind.

Der dedizierte Gerätemodus wird durch Android Enterprise-Payloads vom Typ "Einschränkungen" aktiviert. Wenn ein Gerät eine Payload vom Typ "Einschränkungen" mit dedizierten Geräteeinstellungen empfängt, wird das Gerät auf das Launchpad beschränkt, das im Android Enterprise Enabler enthalten ist. Nur Apps, die in der Payload via Positivliste zugelassen sind, können über das Launchpad aufgerufen werden.

Weitere Informationen zu Payloads für Einschränkungen finden Sie unter Payload "Einschränkungen".

Der dedizierte Gerätemodus ist ein Teilbereich des vollständig verwalteten Modus. Damit Geräte in den dedizierten Gerätemodus versetzt werden können, müssen sie zuvor als vollständig verwaltete Geräte registriert worden sein. Informationen zum Registrieren vollständig verwalteter Geräte finden Sie unter Vollständig verwalteter Modus.

So erstellen Sie eine Payload für den dedizierten Gerätemodus:

1.Wechseln Sie zur Registerkarte Payloads.

2.Klicken Sie auf Payload hinzufügen.

3.Wählen Sie Android Enterprise > Einschränkungen aus.

4.Geben Sie einen Namen für die Payload ein.

5.Aktivieren Sie die Option Task-Sperrmodus aktivieren.

6.Erstellen Sie eine Positivliste der Apps, auf die das Gerät beschränkt werden soll.

Um eine bestimmte App zur Positivliste hinzuzufügen, durchsuchen Sie Google Play Store nach Apps, indem Sie auf das Symbol für Durchsuchen klicken. Sie können Apps auch manuell hinzufügen, indem Sie den Anzeigenamen der App in das Feld App-Name und den Android-Paketnamen in das Feld App-Paket eingeben. Wenn Sie beispielsweise eine Gmail-Anwendung hinzufügen möchten, geben Sie Folgendes ein:Gmail com.google.android.gm.

7.Speichern Sie die Payload.

8.Fügen Sie die Payload einem Profil hinzu und stellen Sie sie auf Geräten bereit. Weitere Informationen zu Smart-Device-Profilen finden Sie unter Profile mit Smart-Device-Einstellungen.

GeschlossenSo deaktivieren Sie vorübergehend den Task-Sperrmodus über die Konsole:

1.Klicken Sie auf der Registerkarte Inventar auf das dedizierte Gerät, für das Sie die Fehlerbehebung durchführen möchten.
Die Seite Gerät - Details wird angezeigt.

2.Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Task-Sperrmodus deaktivieren.
Der Task-Sperrmodus ist vorübergehend deaktiviert.

3.Der Task-Sperrmodus lässt sich reaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Task-Sperrmodus aktivieren klicken oder das Gerät sperren, synchronisieren oder neu starten.

GeschlossenSo deaktivieren Sie vorübergehend den Task-Sperrmodus über das Gerät:

1.Öffnen Sie auf dem Gerät den Avalanche Android Enterprise Enabler.

2.Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü.

3.Tippen Sie auf Task-Sperre deaktivieren.

4.Geben Sie das Kennwort für die Administratoraußerkraftsetzung ein, das Sie in der Payload "Einschränkungen" für dedizierte Geräte erstellt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Payload "Einschränkungen".
Der Task-Sperrmodus ist vorübergehend deaktiviert.

5.Der Task-Sperrmodus lässt sich über das Enabler-Menü reaktivieren oder indem Sie das Gerät sperren, synchronisieren oder neu starten.