Systemanforderungen

Die Installationsanforderungen für Avalanche hängen vom Installationstyp, dem Konfigurationsmodell und der Anzahl der Geräte ab, die unterstützt werden sollen. In diesem Abschnitt sind sowohl die Mindestanforderungen als auch die empfohlenen Softwareanforderungen genannt. Die Mindestanforderungen für das System lassen zwar die Ausführung des Betriebssystems zu, aber nicht die Ausführung zusätzlicher Anwendungen auf demselben System. Wie bei anderen Anwendungen auch verbessern sich die Leistung, die Geschwindigkeit und das Reaktionsverhalten des Systems generell, wenn zusätzlicher RAM, eine höhere Prozessorleistung und eine höhere Taktung gegeben sind.

Avalanche kann auf den folgenden Betriebssystemen installiert werden:

Windows Server 2016

Windows Server 2019

Avalanche kann folgende Datenbankplattformen verwenden:

SQL Server 2016

SQL Server 2017

SQL Server 2019

SQL Server muss vor Beginn der Installation von Avalanche installiert sein. Das Avalanche-Installationsprogramm fragt Sie nach dem Speicherort des Servers und erstellt die Avalanche-Datenbanken. Weitere Informationen zum Konfigurieren von SQL Server finden Sie unter Konfigurieren von Microsoft SQL Server.

Wenn Sie die Express-Version von SQL Server installieren, müssen Sie Microsoft SQL Server Express with Tools verwenden. Für diese Installation müssen Sie .NET Framework 3.5 aktiveren, das in Windows Server 2008 R2 enthalten ist. Wenn Sie Windows Server 2012 R2 verwenden, muss .NET Framework 3.5 separat installiert werden. Anweisungen zum Installieren von .NET Frameworks 3.5 finden Sie unter Microsoft .NET – Downloads.

Mehrere von Avalanche verwendete Verbindungen werden mithilfe von Zertifikaten gesichert. Informationen zum Anfordern und Implementieren von Zertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten.

Sobald Sie Avalanche installiert haben, greifen Sie unter Verwendung eines Webbrowsers auf die Avalanche-Konsole zu. Für den Zugriff auf die Console benötigen Sie Internet Explorer 9 oder 10 oder die neueste Version von Chrome. Sie benötigen eine Internet- oder Intranetverbindung zwischen dem Avalanche-Server und dem Computer, auf dem Sie mit der Konsole arbeiten werden. Jeder Benutzer, der über die Console Softwarepakete konfigurieren möchte, muss außerdem über eine JRE-Installation verfügen.

Installationsmodelle

Die Installation von Avalanche erfolgt entweder nach einem zentralisierten Modell oder nach einem verteilten Modell, je nachdem, ob Sie die Server zusammen oder getrennt installiert haben möchten.

GeschlossenAnforderungen für das zentralisierte Modell

GeschlossenAnforderungen für das verteilte Modell