Verwalten von Ordnern

Sie können Ordner erstellen, um Ihre Geräte zu organisieren. Auf diese Weise lässt sich die Verwaltung der zugehörigen Einstellungen vereinfachen.

Für einen Ordner mit Unterordnern werden keine spezifischen Registrierungsregeln oder Auswahlkriterien benötigt. Ein solcher übergeordneter Ordner zeigt stattdessen sämtliche Geräte an, die in den Unterordnern enthalten sind.

Die Zuweisung von Smart-Devices zu Ordnern erfolgt in Abhängigkeit von den von Ihnen erstellten Registrierungsregeln. Wenn Sie eine Registrierungsregel erstellen, verknüpfen Sie die Regel mit einem bestimmten Ordner. Jedes Smart-Device, das eine Verbindung unter Verwendung dieser Registrierungsregel herstellt, wird dem verknüpften Ordner zugewiesen. Sie können ein Smart-Device manuell in einen anderen Ordner verschieben. Wird das Gerät jedoch erneut registriert, wird es in den mit der Registrierungsregel verknüpften Ordner verschoben. Weitere Informationen zu Registrierungsregeln finden Sie unter Erstellen von Registrierungsregeln für Smart-Devices. Informationen dazu, wie Sie Smart-Devices nach der Registrierung in einen anderen Ordner verschieben, finden Sie unter Neuzuweisen eines Smart-Devices.

Die Zuweisung von AIDC-Geräten zu Ordnern erfolgt in Abhängigkeit von den Auswahlkriterien, die beim Erstellen des Ordners definiert wurden. Wenn beispielsweise Order A mit dem Auswahlkriterium ModelName = ITCCK30 erstellt wurde, dann werden Intermec CK30-Geräte automatisch im Inventar von Ordner A angezeigt, sobald die Geräte eine Verbindung zum Server herstellen. Wenn ein AIDC-Gerät die Auswahlkriterien keines der Ordner erfüllt, erscheint es im Ordner "Nicht zugewiesene Geräte", der standardmäßig erstellt wird.

Druckergeräte werden anhand von Auswahlkriterien bestimmten Ordnern zugewiesen. Über die dynamische Platzierung werden neu registrierte Drucker einem Ordner zugewiesen. Vor dem Registrieren von Druckern muss unbedingt ein Ordner mit Auswahlkriterien für Drucker angelegt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Druckerinventars.

So erstellen Sie einen Ordner:

1.Wählen Sie in der Strukturansicht aus, wo Sie den Ordner hinzufügen möchten und klicken Sie auf Neuer Ordner.
Die Seite Neuer Ordner wird angezeigt.

2.Geben Sie den Namen des Ordners in das Textfeld ein.

3.Wenn Sie AIDC-Geräte zum Ordner hinzufügen möchten, klicken Sie auf Assistenten starten, um eindeutige Auswahlkriterien für den Ordner zu konfigurieren.

4.Wenn geerbte Profile und Gerätegruppen nicht sichtbar sein sollen, aktivieren Sie die Option Geerbte Profile und Gerätegruppen ausblenden.

5.(Optional) Konfigurieren Sie Breitengrad und Längengrad, damit der neue Ordner auf der Karte angezeigt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche Karte zum Zeichnen verwenden, um Längen- und Breitengrad durch Klicken auf die Karte abzurufen.

6.Klicken Sie auf Speichern.
Der Ordner wird im ausgewählten Bereich angezeigt.

Wenn Sie nach dem Erstellen eines Ordners Änderungen für diesen vornehmen möchten, wählen Sie den Ordner in der Navigationsstruktur aus und klicken Sie auf Anzeigen. Das Dialogfeld Ordner anzeigen erscheint und zeigt Details zu dem Ordner an. Klicken Sie auf Bearbeiten, wenn Sie Änderungen vornehmen möchten.

Verwenden Sie zum Verschieben eines Ordners in der Navigationsstruktur die Pfeile Nach oben und Nach unten im oberen Bereich der Navigationsstruktur, oder klicken Sie auf Anzeigen > Verschieben. Wird ein Ordner in der Struktur verschoben, ändert sich seine Priorität.