Verteilen von Velocity-Konfigurationen

Mithilfe von Avalanche können Sie nunmehr Velocity-Konfigurationsdateien an Ihre Android-Geräte verteilen. Nach der Ersteinrichtung von Avalanche und Velocity können Sie Konfigurationsdateien direkt über die Velocity-Konsole für Avalanche bereitstellen. Wird eine Konfigurationsdatei modifiziert, werden alle Datei-Payloads, die die Konfigurationsdatei verwenden, automatisch aktualisiert und in Avalanche für die Bereitstellung gekennzeichnet.

Dieser Prozess funktioniert nicht auf Android 10-Geräten. Informationen zum Verteilen von Velocity-Konfigurationen an Android 10-Geräte finden Sie unter Verteilen von Velocity-Konfigurationsmanifesten.

Der Einrichtungsprozess erfordert Zugriff auf die Velocity-Konsole und Administratorzugriff auf die Avalanche-Konsole.

GeschlossenSo erstellen Sie einen Velocity-Administratorbenutzer in Avalanche:

1.Navigieren Sie in der Avalanche-Konsole zu Tools > Systembenutzer > Neu > Benutzer.

2.Geben Sie einen Namen und ein Kennwort für den Benutzer ein.

3.Wählen Sie als Benutzertyp Normal aus.

4.Wählen Sie neben der Berechtigung Filestore-Verwaltung die Option Anzeigen/Bearbeiten aus.

5.Klicken Sie auf Speichern.

GeschlossenSo erstellen Sie eine Velocity-Konfigurationsdatei-Payload:

1.Erstellen Sie in der Velocity-Konsole ein Projekt und stellen Sie es lokal bereit. Informationen zum Konfigurieren von Einstellungen mit Velocity finden Sie im Benutzerhandbuch für Velocity unter Konfigurieren von Hostprofilen. Informationen zu Velocity-Bereitstellungen finden Sie im Benutzerhandbuch für Velocity unter Verteilen von Einstellungen an Geräte.

2.Laden Sie in der Avalanche-Konsole die Velocity-Datei .wldep in den Central File Store hoch. Informationen zum Verwalten von Dateien im Central File Store finden Sie unter Verwenden des Central File Store.

3.Verwenden Sie die Registerkarte "Payloads", um eine neue Android- oder Android Enterprise-Datei-Payload zu erstellen.

4.Geben Sie einen Namen für die Payload ein.

5.Geben Sie in das Feld für den Dateipfad /Android/data/com.wavelink.velocity/files ein.

6.Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie die Velocity-Datei .wldep aus.

7.Markieren Sie das Kontrollkästchen Import-URL für Velocity-Konsole generieren.

8.Speichern Sie die Payload.

Es wird eine eindeutige Import-URL generiert und die Payload kann bereitgestellt werden.

GeschlossenSo stellen Sie eine Velocity-Konfigurationsaktualisierung für Avalanche bereit:

1.Navigieren Sie in der Velocity-Konsole zu Ihrem Projekt.

2.Klicken Sie auf Bereitstellen > In Avalanche bereitstellen.

3.Geben Sie in das Feld für den Speicherort die Import-URL aus der Avalanche-Datei-Payload ein.

4.Geben Sie in die Felder für Benutzername und Kennwort die Anmeldeinformationen für den Velocity-Administratorbenutzer ein, den Sie in Avalanche angelegt haben.

5.Klicken Sie auf Bereitstellen.

Dadurch wird die vorhandene Datei im Avalanche Central File Store ersetzt. Sämtliche Avalanche-Datei-Payloads, die diese Konfiguration verwenden, werden aktualisiert und für die Bereitstellung gekennzeichnet.