Verteilen von Velocity-Konfigurationsmanifesten

Mithilfe von Avalanche und Velocity-Manifesten verteilen Sie Velocity-Konfigurationsdateien an Ihre Android Enterprise-Geräte. Ein Manifest enthält Informationen zum Speicherort der Velocity-Konfigurationsdateien im Avalanche Central File Store. Wenn Velocity auf einem Gerät startet, liest das Programm das Manifest und ruft die angegebenen Dateien aus dem Central File Store ab.

Bei diesem Prozess werden Konfigurationsdateien verwendet, die in der Velocity-Konsole erstellt wurden. Nachdem die Konfigurationsdateien erstellt wurden, wird der verbleibende Prozess in der Avalanche-Konsole durchgeführt. Informationen zum Erstellen von Velocity-Konfigurationen finden Sie im Benutzerhandbuch für Velocity unter Konfigurieren von Hostprofilen.

Dieser Prozess erfordert Android Enterprise und verwaltete Konfigurationen. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Android Enterprise und Konfigurieren von Enterprise-Apps.

GeschlossenSo erstellen Sie einen Velocity-Konfigurationsordner im Central File Store:

1.Navigieren Sie zu Tools > Central File Store.

2.Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Konfigurationen.

3.Geben Sie in das Feld für den Velocity-Ordner einen Namen für den Ordner ein. Wir empfehlen, den Ordner "Velocity" zu nennen.

4.Klicken Sie auf Speichern.

Der Velocity-Konfigurationsordner wird unter dem Stammordner erstellt.

5.Laden Sie die Dateien mit der Erweiterung .wldep und .wlxgp in diesen Ordner hoch. Informationen zum Hochladen von Dateien finden Sie unter Verwenden des Central File Store.

GeschlossenSo erstellen Sie ein Velocity-Konfigurationsmanifest:

1.Navigieren Sie zu Tools > Central File Store.

2.Wählen Sie Ihren Velocity-Konfigurationsordner aus.

3.Klicken Sie auf Weitere Optionen > Neues Velocity-Manifest.

4.Geben Sie einen Namen für das Manifest ein.

5.Wählen Sie die einzuschließenden Dateien mit der Erweiterung .wldep und .wlxgp aus. Informationen zum Verwalten von Dateien im Central File Store finden Sie unter Verwenden des Central File Store.

6.Klicken Sie auf Speichern.

Es wird eine .wlcfg-Manifestdatei erstellt.

GeschlossenSo senden Sie ein Velocity-Konfigurationsmanifest an ein Gerät:

1.Navigieren Sie zu Tools > Central File Store.

2.Wählen Sie die .wlcfg-Datei aus.

3.Klicken Sie auf Weitere Optionen > Velocity-Manifest kopieren.

4.Verwenden Sie die Registerkarte "Payloads", um eine neue Android Enterprise-Software-Payload zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Software-Payload.

5.Wählen Sie Velocity als Enterprise-App aus.

6.Klicken Sie auf Konfigurieren.
Das Fenster "Android für Enterprise-Anwendung konfigurieren" wird angezeigt.

7.Klicken Sie auf Neu erstellen.

8.Geben Sie einen Namen für die Konfiguration ein.

9.Fügen Sie unter "Konfigurationen abrufen" die Informationen zum Velocity-Manifest in das Feld "Manifestinfo" ein.

10.Klicken Sie auf Speichern.

11.Wählen Sie aus dem Dropdownmenü "Konfiguration" die neue Konfiguration aus.

12.Klicken Sie auf Konfiguration auswählen.

13.Speichern Sie die Payload.

14.Fügen Sie die Payload einem Smart-Device-Profil hinzu und verteilen Sie sie an Geräte. Weitere Informationen finden Sie unter Payloads für Smart-Devices.