Payloads für Smart-Devices

Konfigurieren Sie die Einstellungen für Smart-Devices mithilfe von Payloads. Verknüpfen Sie Payloads mit Smart-Device-Profilen und wenden Sie die Profile auf Ordner an. Wenn das Gerät das nächste Mal eine Verbindung herstellt, lädt es die Payloads herunter und übernimmt die Einstellungen.

In den Payloads sind von vornherein einige Auswahlkriterien integriert. Beispielsweise erhält ein Gerät nur die Payloads, die für das auf dem Gerät verwendete Betriebssystem erstellt wurden. Bei der Übernahme eines Profils können Sie zusätzliche Auswahlkriterien verwenden, um zu bestimmen, welche Geräte die Payload empfangen werden. Informationen zu Auswahlkriterien finden Sie unter Verwenden von Auswahlkriterien.

Wenn eine Payload aus einem Profil entfernt wird, werden die mit dieser Payload verknüpften Einstellungen vom Gerät gelöscht. Wenn Sie beispielsweise eine Datei über ein Profil an ein Gerät senden, und später die Payload aus dem Profil entfernen, wird die Datei vom Gerät nicht beibehalten. Die einzige Ausnahme hierbei ist die WLAN-Payload. Die Geräte behalten die WLAN-Anmeldeinformationen solange bei, bis ein selektives Zurücksetzen auf Geräteebene erfolgt.

So fügen Sie Payloads zu einem Smart-Device-Profil hinzu:

1.Wechseln Sie zur Registerkarte "Profile".

2.Klicken Sie im Bereich "Verfügbare Profile" auf den Namen des Smart-Device-Profils, das Sie bearbeiten möchten.

3.Klicken Sie auf Bearbeiten.

4.Wählen Sie die Payloads aus, die Sie dem Profil hinzufügen möchten.

5.Klicken Sie auf das Symbol für Zuweisen.

6.Klicken Sie auf Speichern.

Die Payloads werden dem Profil hinzugefügt.

7.Führen Sie eine Bereitstellung zum Verteilen der Payloads an Geräte durch oder planen Sie diese. Nähere Informationen finden Sie unter Anwenden von Profilen.

Es können mehrere Payloads vom selben Typ in einem Profil vorhanden sein. Kommen jedoch mehrere Payloads vom Typ "Einschränkungen", "APN" oder "Passcodes" zur Anwendung, verwendet das Gerät die Payload, die mit dem Profil mit der höchsten Priorität an diesem Standort verknüpft ist. Die Priorität eines Profils an einem bestimmten Standort können Sie bestimmen, indem Sie den betreffenden Standort ansteuern und auf der Registerkarte "Profile" den Bereich "Angewandte Profile" anzeigen.

Informationen zu Smart-Device-Payloads finden Sie in den folgenden Abschnitten:

GeschlossenAndroid

GeschlossenAndroid Enterprise

GeschlosseniOS