Spracheinstellungen

Auf der Registerkarte Host > Sprache des Hostprofils sind Einstellungen für Text-to-Speech und Speech-to-Text verfügbar.

Um ein Profil einzurichten, das Speakeasy zusammen mit Velocity verwendet, müssen Sie die Speakeasy Tools lokal auf der Velocity Console installieren. Informationen zur Installation von Speakeasy finden Sie unter Verwenden von Speakeasy.

Speakeasy. Speakeasy aktivieren.

Accuspeech als Sprachanbieter wurde mit Velocity 2.1.34 eingestellt.

Sprache für Ansagen. Gibt das Sprachpaket für Text-to-Speech bei Nutzung der Sprachfunktionen an. Wenn festgelegt, wird für gelesenen Text die Aussprache der ausgewählten Sprache verwendet. Speakeasy ist in der Lage, Accents und Sonderzeichen einer Sprache zu interpretieren. Wenn die ausgewählte Sprache nicht unterstützt wird, wird der gesamte Text auf Englisch gelesen.

Sprache (Sprecher). Gibt die für Text-in-Sprache zu verwendende Sprachdatei an. Die in dieser Liste aufgeführten Sprachen richten sich nach der gewählten Sprache für Ansagen. Die kompakten Versionen der folgenden Sprachen sind in der Speakeasy .apk-Datei enthalten:

Englisch USA – Ava (w)

Englisch USA – Samantha (w)

Englisch USA – Tom (m)

Spanisch Mexiko – Juan (m)

Spanisch Mexiko – Paulina (f)

Für andere Sprachen oder ihre Vollversion müssen Sie das entsprechende Text-in-Sprache-Sprachpaket installieren. Dieses können Sie von der Seite mit den Speakeasy-Downloads herunterladen.

Sprache für Spracherkennung. Gibt das Sprachpaket für Speech-to-Text bei Nutzung der Sprachfunktionen an. Sofern angegeben, reagiert der Velocity Client nur auf Sprachbefehle in dieser Sprache. Die Sprach-Engine ist in der Lage, Umlaute und Sonderzeichen zu interpretieren und sie in Text zu übersetzen.

Die Optionen für Englisch USA und Spanisch Mexiko sind in Speakeasy .apk enthalten. Es sind keine zusätzlichen Dateien für das Bereitstellen in einem Projekt erforderlich.

Anfangslautstärke. Legt die Lautstärke für Speech-to-Text fest. Die Lautstärke wird in Prozent gemessen. Die Standardeinstellung ist 80. Dies kann durch Sprachbefehle gesteuert werden.

Sprachaufzeichnung. Aktiviert die Protokollierung von STT (als RAW-Audiostreams) von der Sprach-Engine. Dieses Protokoll darf maximal 1.000 Samples enthalten. Auf Android-Geräten werden Audioprotokolle im Ordner com.wavelink.velocity gespeichert.

Nachdem Sie Speakeasy aktiviert haben, können Sie Kontextmenüelemente für Speakeasy erstellen. Sie können auch Grammatikdateien als Ressourcen mit einem Projekt verknüpfen.