Importieren von Bildschirmen

Nachdem Sie die Hostbildschirme erfasst haben (siehe Erfassen von Bildschirmen), importieren Sie die Bildschirme in ein Projekt, um sie anzupassen. Falls Sie nur die automatisierte Formatierungsvorhersage nutzen möchten, brauchen Sie keine Bildschirme in ein Projekt zu importieren. Weitere Informationen zum automatischen Formatieren von Bildschirmelementen finden Sie unter Prädiktive Formatierung. Anweisungen zum Anwenden eines Stils auf einzelne Bildschirmelemente finden Sie unter Bearbeiten von Bildschirmelementen.

So importieren Sie Bildschirme in ein Projekt

1.Klicken Sie auf die Schaltfläche Bildschirme.

2.Klicken Sie in der unteren linken Ecke der Anwendung auf die Schaltfläche Bildschirme hinzufügen.

3.Wechseln Sie zur .wltsc-Datei.

4.Klicken Sie auf Fertig.

Die Bildschirme werden importiert und in der Bildschirmliste in der Reihenfolge ihrer Erfassung angezeigt. Die schwarz-grüne Version wird links und der neu formatierte Bildschirm rechts angezeigt.

Falls die Bildschirmerfassung denselben Bildschirm mehrfach enthält, können Sie Duplikate entfernen, indem Sie unten in der Bildschirmliste auf die Schaltfläche Duplikate entfernen klicken. Bildschirme gelten als Duplikate, wenn alle Zeichen und Elemente identisch sind und sich die Cursorzonen an denselben Positionen befinden. Wenn Sie auf Duplikate entfernen klicken, wird die Anzahl der erkannten Duplikate in einem Dialogfeld angezeigt und Sie werden aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.

Die Bildschirmliste

Die Bildschirmliste zeigt die Bildschirme in der Reihenfolge ihrer Erfassung an. Die Liste zeigt auch die zugehörigen Tags und Vorlagen an. Ordnen Sie die Bildschirme neu an, indem Sie die Bildschirmnummern in der Liste an die gewünschte neue Position ziehen und dort ablegen.

Anhand von Tags lassen sich Bildschirminhalte beschreiben. Dadurch können ähnliche Bildschirme einfacher zusammengefasst oder einzelne Bildschirme einfacher ausfindig gemacht werden. Sie können Tags manuell hinzufügen, indem Sie in den Bereich rechts neben der Bildschirmnummer klicken. Tragen Sie alle relevanten Tag-Worte durch ein Komma getrennt ein. In Tags dürfen keine Symbole eingefügt werden.

Verwenden Sie die Suchleiste, um die Bildschirmliste zu filtern, z. B. nach Tags, Bildschirmtext oder Bildschirmname.

Sie können logische Operatoren wie z. B. + und - verwenden, um Elemente bei einer Suche ein- oder auszuschließen. Beispiel: +rot -grün

Verwenden Sie ^, um nach Text auf dem grünen Bildschirm zu suchen. Beispiel: ^mge

Verwenden Sie @, um nach Vorlagennamen zu suchen. Beispiel: @T9

Verwenden Sie #, um nach Tags zu suchen. Beispiel: #menü

Verwenden Sie " " vor und nach einem Begriff. Beispiel: "Entnahmefolge"

Mit "?" können Sie eine Platzhaltersuche mit einem Zeichen durchführen. Beispiel:  wil?

Mit "*" können Sie eine Platzhaltersuche mit mehreren Zeichen durchführen. Beispiel: Mge\:*

Halten Sie beim Auswählen der Elemente in der Bildschirmliste die Taste STRG gedrückt, um mehrere Skripte mit demselben Tag gleichzeitig zu taggen.

Verwenden Sie \ vor den folgenden Zeichen, um nach ihnen zu suchen:

Beispiel: \#Login