Conectar dispositivos AIDC

Después instalar y configurar un habilitador en el dispositivo AIDC, éste puede comunicarse con el servidor de dispositivos móviles y registrarse con Avalanche. Una vez que se registre un dispositivo con Avalanche, el servidor de dispositivos móviles establecerá una conexión persistente con el dispositivo para permitir que el servidor envíe comandos. Esto incluye acciones de la consola, como enviar ping al dispositivo, usar el control remoto o utilizar la opción Actualizar ahora.

Para instalar el habilitador en un dispositivo Android

1.Desde el sitio de descarga, seleccione el fabricante de su dispositivo y acceda a la página del modelo de su dispositivo.

2.Guarde el archivo ejecutable del habilitador de Avalanche en un PC con ActiveSync.

3.Haga doble clic en el archivo ejecutable del activador.

4.El asistente de instalación aparecerá y le guiará a través del resto del proceso de instalación.

Para obtener información detallada sobre cómo instalar el habilitador en dispositivos de Windows mediante ActiveSync, consulte Instalación del activador mediante ActiveSync.

Para configurar el habilitador en un dispositivo AIDC

Los Activadores para dispositivos AIDC se pueden configurar para que se comuniquen con el servidor Avalanche en una de estas tres maneras:

Los Habilitadores que estén instalados en dispositivos con escáner se pueden configurar mediante un perfil de red y códigos de barras de Escanear para configurar. Para obtener más información, consulte Administrar perfiles Escanear para configurar.

Los activadores instalados en dispositivos sin lectores se pueden configurar a través de la interfaz del Activador del dispositivo.Para obtener más información, consulte Modificar manualmente la configuración del Activador

Un Habilitador de AIDC se puede configurar durante el proceso de instalación o durante una conexión de ActiveSync.

Para obtener una lista de los puertos que utilizan los dispositivos AIDC para comunicarse con el servidor de dispositivos móviles, consulte Información de puertos.

Para conectar un dispositivo AIDC al servidor Avalanche

1.En el dispositivo, inicie el Activador de Avalanche.

2.Haga clic en Menú > Conectar.

3.Si la cuenta requiere contraseña de autenticación de dispositivo, escriba la contraseña y haga clic en Aceptar.
El dispositivo se conectará al servidor y aparecerá en la pestaña Inventario de la consola de Avalanche.

Si ha configurado las carpetas con criterios de selección, el dispositivo será asignado a la carpeta que tenga criterios de selección que coincidan con las propiedades del dispositivo. Si un dispositivo no coincide con los criterios de selección de ninguna de las carpetas, aparecerá en la carpeta Dispositivos sin asignar.

Analizar para configurar perfiles también se puede usar para conectar dispositivos con Avalanche cuando tengan el Habilitador de Avalanche.Para obtener más información, consulte Administrar perfiles Escanear para configurar.