Aplicar perfiles

Una vez que haya establecido las regiones y carpetas y creado los perfiles, puede aplicarlos a la red. Un perfil aplica ajustes para los dispositivos o servidores.Si no asigna los perfiles creados, la configuración de esos perfiles no se aplicará.

Cuando se asigna un perfil a una zona o carpeta, también se aplica a las carpetas secundarias y sus dispositivos. Cuando esto sucede, se dice que el perfil es hereditario. Para obtener información sobre cómo excluir perfiles heredados, consulte Edición de exclusiones.

Los perfiles se aplican a los dispositivos con base en los criterios de selección del perfil y la prioridad con la cual los perfiles se enumeran en la consola de Avalanche. Cada perfil puede tener criterios de selección que definen qué dispositivos pueden usar el perfil. A un perfil se le pueden asignar criterios de selección adicionales cuando se aplique a una carpeta. Esto puede ser útil cuando una carpeta individual requiera criterios especializados. Para obtener información sobre los criterios de selección, consulte Usar criterios de selección.

Para descripciones de los tipos de perfiles disponibles, consulte Perfiles de configuración.

Para aplicar un perfil

1.En la pestaña Perfiles, use el Árbol de navegación para acceder a la zona o carpeta donde desee aplicar el perfil.

2.En el panel Perfiles disponibles, seleccione la casilla de verificación situada junto al nombre del perfil que desee aplicar y haga clic en Aplicar.
Aparece la pantalla Perfiles seleccionados.

3.Haga clic en Aplicar para aplicar el perfil sin implementarlo.

O bien

Si desea programar la implementación de la carpeta, haga clic en Programar implementación y seleccione las opciones que desee.

También puede aplicar un perfil a alguna carpeta en la página Detalles del perfil. En la pestaña Perfiles, haga clic en el nombre del perfil que desea aplicar. En el panel Ubicaciones aplicadas, haga clic en Nuevo y seleccione la carpeta a la cual desea aplicar el perfil.

Para ver dónde se ha aplicado un perfil

En la pestaña Perfiles, haga clic en el nombre del perfil que desea ver.
La carpeta de inicio del perfil aparecerá en los detalles del perfil.

También puede ver las regiones y carpetas en las cuales se ha aplicado el perfil en el panel Ubicaciones aplicadas.

Para cambiar la prioridad de los perfiles aplicados

1. En el panel Perfiles aplicados, haga clic en Cambiar la prioridad.
Aparecerá la página Cambiar la prioridad.

2.Arrastre y suelte los perfiles para volver a ordenarlos.

3.Cuando haya terminado de asignar la prioridad, haga clic en Guardar.