Perfiles de ajustes de dispositivos móviles AIDC

Puede utilizar un perfil de dispositivos móviles para cambiar la configuración de los dispositivos móviles AIDC. Esto incluye los dispositivos que tienen sistemas operativos Windows Mobile, WindowsCE, Palm y DOS. Un perfil de dispositivos móviles AIDC le permite modificar las opciones de configuración del dispositivo, tales como las propiedades personalizadas y claves de registro. También le permite configurar el Control remoto de los dispositivos que tengan instalado un cliente de Control remoto.

Si desea administrar dispositivos inteligentes como dispositivos con iOS o Android, utilice un perfil de dispositivos inteligentes. Para obtener más información sobre los perfiles de dispositivos inteligentes, consulte Perfiles de ajustes de dispositivos inteligentes.

Para crear un perfil servidor de de dispositivos móviles AIDC

1.Desde la pestaña Perfiles, haga clic en Nuevo perfil en la pestaña Perfiles disponibles.
Aparece el cuadro de diálogo Nuevo perfil.

2.En el cuadro de diálogo Configuración de un nuevo perfil en el encabezado de Dispositivos Windows Mobile / CE / DOS (AIDC).

3.Configure las opciones del perfil.

4.Haga clic en Guardar.

Un perfil de dispositivos móviles AIDC tiene las siguientes opciones generales:

Activado

Activa o desactiva el perfil.

Carpeta de inicio

Establece la carpeta de inicio del perfil.

Criterios de selección de dispositivos móviles

Determina a qué dispositivos se aplica el perfil. Para obtener información sobre los criterios de selección, consulte Usar criterios de selección.

Eliminación de paquetes abandonados

Borra los paquetes que han quedado abandonados en el dispositivo. Un paquete se considera abandonado si se ha eliminado de la consola de Avalanche, si el perfil de software al cual pertenece se ha desactivado o si el paquete se ha desactivado. Los paquetes abandonados deben estar clasificados por nombre. La eliminación de paquetes abandonados sólo ocurrirá una vez cuando se aplique el perfil por primera vez.

Notas

Las notas del perfil.

Establecer la dirección del servidor

Especifica la dirección de un servidor específico de dispositivos móviles al cual se desea que el dispositivo se conecte.

Habilitar las notificaciones de SMS

Permite que se envíen mensajes de SMS desde la consola de Avalanche al dispositivo.

Forzar la sincronización de paquetes

Sincroniza cada archivo de cada paquete del dispositivo sin verificar el 'meta archivo', el cual ofrece información acerca del estado de los archivos. Cuando la opción no está activada, el servidor verifica el 'meta archivo' y luego sólo sincroniza los archivos que se han alterado o no coinciden.

Restringir las actualizaciones simultáneas de dispositivos

Limita la cantidad de dispositivos que utilizan el perfil que pueden actualizarse simultáneamente. Esto puede ser útil si hay una actualización en particular que utilice un gran ancho de banda o tome mucho tiempo. Limitar cuántos dispositivos reciben esa actualización a la vez de manera que otras funciones no se vean afectadas.

Usuarios autorizados

El panel de Usuarios autorizados le permite asignar privilegios de perfil a un usuario que no tenga derechos en ese perfil. Esto le permite darle a un usuario autorización para un perfil específico, en lugar de todos los perfiles de un tipo específico. Los usuarios que ya tienen permiso para el perfil no aparecerán en la lista de usuarios disponibles. Para obtener información sobre la creación de usuarios y la asignación de permisos, consulte Administración de cuentas de usuario.

Otras opciones de los perfiles de dispositivos móviles, tales como propiedades personalizadas, claves de registro, borrado de carpetas y configuraciones avanzadas se describen en las siguientes secciones: