Crear certificados autofirmados para el servidor de impresoras

El servidor de impresoras usa certificados SSL para comunicarse de manera segura con los dispositivos.Un certificado para un servidor de dispositivos de impresión debe tener un certificado SSL firmado por un certificado raíz.Puede usar un certificado de terceros o un certificado autofirmado para el servidor del dispositivo de la impresora.Los certificados de terceros de una autoridad de certificación son más seguros y se recomiendan.Para obtener información sobre cómo obtener e implementar certificados de terceros, consulte Obtener certificados SSL.

Los certificados autofirmados del servidor de impresoras se pueden generar desde la consola de Avalanche.El proceso que se describe aquí incluye crear un certificado raíz y luego crear un certificado de servidor firmado con un certificado raíz.Las impresoras no confiarán en certificados autofirmados de servidores por sí mismas, por lo que se envía el certificado raíz a los dispositivos para verificar el certificado del servidor.El certificado raíz se envía a las impresoras cuando se colocan en administración.

Los certificados generados desde un perfil del servidor de dispositivos de la impresora de este modo solo los puede usar el servidor de dispositivos de la impresora.

Para crear un certificado autofirmado para el Servidor de impresoras

1.Desde la consola de Avalanche, busque la pestaña Perfiles.

2. Seleccione el perfil del servidor del dispositivo de la impresora al que desee agregar el certificado.

3.Haga clic en Editar.

4.En la sección de Configuración HTTPS, haga clic en Crear.

5.Introduzca la información de organización necesaria en la sección Certificado raíz.

6.Haga clic en Exportar.

7.Crear una contraseña para el certificado.

8.Haga clic en Exportar.
Se descarga el archivo de certificado raíz.

9.Introduzca la información de organización necesaria en la sección Certificado del servidor.

10.Haga clic en Guardar.
El certificado del servidor se crea y se selecciona en la sección Certificado del perfil.

11.(Opcional) Haga clic en Ver certificado para verificar que el certificado se ha importado correctamente y que tiene la cadena de certificado completa.

12.Haga clic en Guardar, en la parte inferior del perfil.

13.Lleve a cabo o programe un despliegue desde el nivel Mi empresa.Para obtener más información, consulte Despliegue de cambios.