Administración de perfiles de software

Los perfiles del software le permiten organizar y configurar el software para su despliegue a los dispositivos AIDC. Agregar paquetes de software al perfil y configurarlos, y programar cómo y cuándo se instalan. Cuando el perfil esté habilitado y se aplique a una carpeta, los paquetes de software asociados con el perfil se instalarán en los dispositivos que cumplan con los criterios de selección del perfil y los paquetes.

Los criterios de selección determinan qué dispositivos reciben el perfil del software. Sólo los dispositivos que cumplan con los criterios de selección del perfil del software recibirán el software asociado con el perfil. Para obtener información sobre cómo crear criterios de selección, consulte Generar criterios de selección.

Los perfiles de software solo distribuyen software a los dispositivos AIDC. Para obtener información sobre cómo distribuir software a dispositivos inteligentes, consulte Carga útil de software.

Creación de perfiles de software

Utilice perfiles de software para organizar y configurar el software para su despliegue a los dispositivos AIDC. La carpeta que se seleccionó cuando se creó el perfil será la carpeta de inicio del perfil.

Para crear un perfil de software

1.En la pestaña Perfiles, haga clic en Nuevo perfil.
Aparece el cuadro de diálogo Nuevo perfil.

2.Haga clic en Software.
Aparece la página Nuevo perfil.

3.Escriba el nombre del perfil en el cuadro de texto Nombre.Los nombres de Perfil de software son sensibles a mayúsculas y minúsculas, y deben ser únicos.

4.Si lo desea, puede activar el perfil.

5.Haga clic en Iniciar el asistente para utilizar el Generador de criterios de selección y determinar a qué dispositivos se les aplicará el perfil de software. Para obtener más información acerca de cómo crear y usar criterios de selección, consulte Usar criterios de selección.

6.Haga clic en Guardar.
El perfil del software se creará y se podrá activar y configurar.

Para clonar un perfil de software existente

1.En la pestaña Perfiles, seleccione el perfil que desea configurar.
Aparecerá la página Detalles del perfil.

2.Haga clic en Clonar.

3.Edite los detalles que desee del nuevo perfil y haga clic en Guardar.

4.Haga clic en Cerrar.
Aparecerá el nuevo perfil en la carpeta de perfiles original, sin asignar.

Administración de paquetes de software

Después de crear un perfil de software, agregue paquetes de software para su distribución.Un paquete de software agrupa varios archivos para que puedan instalarse conjuntamente. Incluye las utilidades de ayuda que se utilizan para configurar o administrar la aplicación desde la consola de Avalanche. Los paquetes de software de Avalanche normalmente tienen criterios de selección predeterminados que no se pueden cambiar.

El panel de Paquetes de software de la página Detalles del perfil software le permite agregar y configurar los paquetes de software asociados con ese perfil de software. Puede habilitar el paquete, configurar la forma en que se activa y distribuye el paquete, y utilizar el paquete de utilidades para configurarlo.

Para utilizar funciones de paquetes para configurar un paquete con la consola Web, debe haber un JRE instalado en el equipo en el cual se está usando la consola Web. Avalanche descargará la utilidad de configuración en el equipo local para permitir la configurar del paquete y luego guardará los cambios del paquete en la base de datos del servidor empresarial.

La siguiente información aparece en el panel Paquetes de software:

Nombre del paquete

Muestra el nombre del paquete de software.

Configuración

Muestra la fecha y hora y el usuario de la configuración de paquetes más reciente.

Estado

Muestra el estado activado/desactivado del paquete de software.

Tipo

Muestra el tipo del paquete de software. Los paquetes de software se dividen en las siguientes categorías:

Control. Un paquete de uso interno específico de la consola de Avalanche. Por ejemplo, perfil de red.

Aplicaciones. Estos paquetes instalan una aplicación que se puede ejecutar desde la pantalla del Menú de aplicaciones del dispositivo móvil. Por ejemplo, cliente de Telnet.

Soporte. Estos paquetes entregan archivos y no agregan nuevos elementos a la pantalla del Menú de aplicaciones del dispositivo móvil. Por ejemplo, un paquete que actualiza un archivo existente.

Ejecución automática. Estos paquetes se ejecutan automáticamente después de la descarga, pero no aparecen en la lista de aplicaciones del dispositivo móvil. Por ejemplo, un Kit de actualización del habilitador.

Versión

Muestra la versión del paquete de software.

Título

Muestra el título del paquete de software.

Proveedor

Muestra el nombre del fabricante asociada con el paquete de software.

Para obtener información sobre cómo crear y configurar paquetes de software, consulte los temas siguientes: