Uso del editor de teclados

Cuando se selecciona la pestaña Teclados en la consola de Velocity, inmediatamente se pueden empezar a crear teclados personalizados desde las plantillas existentes.

Ver un vídeo relacionado (0:58)

Abajo se muestra una lista de acciones comunes que puede realizar:

Para cambiar el nombre de un teclado, abra el teclado deseado y haga clic en Editar > Cambiar el nombre del teclado o haga doble clic en el nombre del teclado en el panel Editor.

Para crear un teclado personalizado a partir de una plantilla, haga clic en Nuevo (+) en el panel Teclados, seleccione una plantilla e introduzca un nuevo nombre para el teclado. Para cambiar el diseño de las teclas de un teclado, consulte Edición de plantillas de teclado.

Para importar un teclado personalizado local, consulte Importar en el panel Teclados y seleccione un teclado personalizado de otro proyecto. Para importar teclados que están contenidos en otro proyecto o en otro equipo, deberá exportar ese proyecto. Para exportar o importar teclados, consulte Importación y exportación de un proyecto.

Para eliminar un teclado del proyecto abierto, abra el teclado deseado. Luego haga clic en Editar > Eliminar teclado en el menú. El teclado se eliminará del proyecto. Esto no elimina el teclado totalmente, sólo el enlace con el proyecto. Para eliminar un teclado, debe acceder a [Carpeta de documentos de usuarios]\AppData\Local\Velocity Console\KeyboardEditor\Library\KeyboardLibrary.xml, abrir el archivo y eliminar todo el texto del teclado entre las etiquetas <layout></layout> que contienen el nombre del teclado.

Para cambiar la apariencia del texto y los colores de las teclas, seleccione la tecla deseada y elija un estilo en el panel Detalle de las teclas. También se puede cambiar el estilo predeterminado para las teclas seleccionando el botón Configuración del panel Editor y cambiando la opción Estilo predeterminado. También se pueden crear y editar estilos, tal y como se describe en Uso del editor de estilo de teclado.