Provisioning par code QR

Utilisez le provisioning par code QR pour envoyer des informations de Wi-Fi et d'inscription d'un périphérique Android Enterprise inscrit vers un nouveau périphérique entièrement géré. Le périphérique que vous provisionnez doit avoir été réinitialisé sur les valeurs d'usine ou il doit s'agir de sa première configuration.

Vous disposez de deux méthodes pour créer des codes QR de provisioning : depuis l'activateur (Enabler) ou depuis un profil de provisioning.

Provisioning depuis l'activateur (Enabler). La création d'un code QR dans l'activateur (Enabler) vous permet d'enregistrer les informations de provisioning sur un périphérique de provisioning pour les réutiliser sans fin. Vous pouvez créer plusieurs profils de provisioning sur un même périphérique. Les profils de provisioning peuvent également servir au provisioning NFC. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Provisioning NFC ».

Provisioning depuis un profil de provisioning. La création d'un profil de provisioning dans la console vous permet d'imprimer des codes QR. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Profils de provisioning Android Enterprise ».

Les codes QR de provisioning ne sont pas cryptés, quelle que soit la méthode de création utilisée.

FerméPour créer un code QR de provisioning depuis l'activateur (Enabler)

1.Sur le périphérique source du provisioning, ouvrez l'activateur (Enabler) Avalanche.

2.Appuyez sur l'icône de menu.

3.Appuyez sur Provisioning.

4.Appuyez sur Nouveau.

5.Entrez les informations de Wi-Fi et d'inscription à envoyer à l'autre périphérique.

6.Appuyez sur Enregistrer.

7.Appuyez sur Code QR.

FerméPour créer un code QR depuis un profil de provisioning

1.Naviguez jusqu'à l'onglet Profils.

2.Dans le volet Profils disponibles, cliquez sur Nouveau profil.

3.Cliquez sur Provisioning Android Enterprise.

4.Entrez les informations de Wi-Fi et d'inscription à envoyer à inclure dans le code.

5.Cliquez sur Enregistrer.

6.Cliquez sur Imprimer pour afficher et imprimer le code QR de provisioning.

Pour provisionner un périphérique entièrement géré avec un code QR

1.Réinitialisez le périphérique sur les valeurs d'usine.

2.Appuyez 6 fois sur une zone vide dans l'écran de démarrage.
Le lecteur de code QR s'ouvre.

Si votre périphérique Android 8 ou antérieur, vous devez vous connecter à Internet et télécharger un lecteur de code QR avant de scanner le code.

3.Scannez un code QR de provisioning.

4.Appuyez sur Suivant pour télécharger l'activateur (Enabler) et commencer le provisioning.

5.Appuyez sur Accepter et continuer pour configurer le périphérique.

6.Appuyez sur Suivant pour confirmer que le périphérique va être géré par votre entreprise.

7.Appuyez sur Accepter pour approuver les services Google requis.

Ce périphérique est inscrit dans Avalanche en tant que périphérique entièrement géré.