Configuration système requise

La configuration requise pour l'installation d'Avalanche dépend du type d'installation, du modèle de configuration et du nombre de périphériques à prendre en charge. Cette section indique la configuration système minimale requise et la configuration recommandée. La configuration système minimale requise convient au système d'exploitation, mais pas aux autres applications exécutées sur le même système. Comme pour toute application, les performances, la vitesse et la réactivité du système s'améliorent généralement lorsque vous augmentez la RAM, la puissance de processeur et la fréquence d'horloge.

Vous pouvez installer Avalanche sous les systèmes d'exploitation suivants :

Windows Server 2016

Windows Server 2019

Avalanche peut utiliser les plateformes de base de données suivantes :

SQL Server 2016

SQL Server 2017

SQL Server 2019

Vous devez installer SQL Server avant de commencer à installer Avalanche. Le programme d'installation d'Avalanche vous invite à indiquer l'emplacement du serveur et à créer les bases de données Avalanche. Pour en savoir plus sur la configuration de SQL Server, reportez-vous à « Configuration de Microsoft SQL Server ».

Si vous installez l'édition Express de SQL Server, vous devez utiliser Microsoft SQL Server Express with Tools (Express avec outils). Pour l'installer, vous devez activer .NET Framework 3.5, inclus dans Windows Server 2008 R2. Si vous utilisez Windows Server 2012 R2, .NET Framework 3.5 doit être installé séparément. Pour consulter les instructions d'installation de .NET Frameworks 3.5, reportez-vous à « Téléchargements Microsoft .NET ».

Plusieurs connexions utilisées par Avalanche sont sécurisées à l'aide de certificats SSL. Pour en savoir plus sur l'obtention et l'implémentation de certificats, reportez-vous à « Obtention de certificats SSL ».

Après avoir installé Avalanche, accédez à la console Avalanche dans un navigateur Web. Pour accéder à la console, vous devez utiliser Internet Explorer 9 ou 10, ou la dernière version de Chrome. Vous devez disposer d'une connexion Internet ou intranet entre le serveur Avalanche et l'ordinateur où vous prévoyez d'utiliser la console. Chaque utilisateur qui emploie la console afin de configurer des paquets Logiciel doit également avoir installé JRE.

Modèles d'installation

Avalanche est installé avec un modèle centralisé ou un modèle distribué, selon que vous souhaitez installer les serveurs sur le même poste ou séparément.

FerméConfiguration requise pour le modèle centralisé

FerméConfiguration requise pour le modèle distribué