Configuration de GCM pour Android

La prise en charge de GCM permet au serveur de périphériques intelligents Avalanche d'établir une communication avec vos périphériques Android.

Google ne prend plus en charge GCM. Les instructions de cette page sont destinées aux personnes qui possèdent déjà des références d'authentification GCM.

Si vous n'avez pas encore de références d'authentification GCM

Utilisez Avalanche Notification System (ANS). ANS est pris en charge par Ivanti et il ne nécessite aucune référence d'authentification supplémentaire. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Connexion de périphériques Android ».

Utilisez Google Firebase Cloud Messaging (FCM). FCM est l'application Google qui remplace GCM. Pour en savoir plus sur l'obtention de références d'authentification FCM ou sur la migration vers GCM, reportez-vous à « Configuration de FCM pour Android ».

Pour fournir à Avalanche des références d'authentification GCM existantes

1.Dans l'onglet Profils, cliquez sur Nouveau profil.
La boîte de dialogue Nouveau profil s'affiche.

2.Cliquez sur Serveur de périphériques intelligents.

3.Entrez le nom du profil dans la zone de texte Nom.

4.Dans la section Notifications en mode Push, entrez les valeurs Numéro de projet Google et Clé API obtenues dans la console Google Developers Console.

5.Cliquez sur Enregistrer.

Vos périphériques Android peuvent désormais utiliser les services Google Cloud via Avalanche. Vous devez également disposer d'un certificat SSL pour le serveur de périphériques intelligents afin de connecter des périphériques Android. Pour en savoir plus sur les certificats, reportez-vous à « Obtention de certificats SSL ».