Installation de composants Splashtop

Avalanche s'intègre dans Splashtop Smart Device Remote Control, ce qui vous permet d'afficher et de contrôler tous les périphériques Android connectés depuis la console Avalanche. Splashtop inclut quatre composants, que vous devez configurer séparément pour faciliter les sessions à distance entre un PC et les périphériques Android. Pour utiliser le contrôle à distance de périphériques intelligents Splashtop Smart Device Remote Control avec des périphériques Android, installez et configurez la passerelle Smart Device Remote Control (également appelée Splashtop Center) et la visionneuse de poste de travail Smart Device Remote Control sur un PC d'administration, et la plateforme Android et le streamer sur les périphériques cible.

Pour en savoir plus sur Splashtop, consultez la documentation Splashtop.

FerméConfiguration système requise pour Splashtop

Passerelle de contrôle à distance

La passerelle de contrôle à distance (Remote Control Gateway) est une application centralisée servant à gérer les utilisateurs, les périphériques, les stratégies et d'autres paramètres. Les périphériques utilisateur sont invités à s'inscrire via cette application. Elle offre aussi une console permettant de configurer les utilisateurs et les périphériques, et à générer des rapports.

Pour configurer la passerelle de contrôle à distance

1.Téléchargez le logiciel Smart Device Remote Control (Contrôle à distance de périphériques intelligents) depuis le site de téléchargement Wavelink.

2.Remplissez le formulaire selon vos besoins.

3.Utilisez le lien que vous recevez pour créer des références d'authentification pour la passerelle.

4.Connectez-vous à la passerelle de contrôle à distance (Remote Control Gateway).

5.Accédez à la liste des téléchargements disponibles, puis sélectionnez Splashtop Center.

6.Sélectionnez le programme d'installation Splashtop Center.

7.À l'invite, entrez votre clé de licence.

8.Continuez à suivre les invites de l'assistant d'installation pour terminer l'installation.

Vous pouvez désormais ajouter des utilisateurs et les inviter à s'inscrire auprès de l'application Splashtop Streamer.

Visionneuse de contrôle à distance du poste de travail (Desktop Viewer)

L'appli Splashtop Enterprise pour Windows permet aux administrateurs de connecter leur PC Windows aux périphériques Android cible, à distance.

Pour configurer la visionneuse de contrôle à distance du poste de travail (Desktop Viewer)

1.Téléchargez la visionneuse de poste de travail (Desktop Viewer) depuis le site de téléchargement Wavelink.

2.Lancez le programme d'installation.

3.Suivez les invites de l'assistant d'installation pour terminer l'installation.

4.Une fois l'installation de l'appli terminée, vous recevez un e-mail d'invitation contenant un lien de lancement automatique. Ouvrez le lien de lancement automatique sur le périphérique cible.

5.Entrez l'adresse de serveur, l'adresse e-mail et le mot de passe requis pour vous connecter.

Une fois que la visionneuse Desktop Viewer est installée et que vous êtes connecté, la liste des périphériques avec lesquels vous pouvez établir une connexion à distance s'affiche.

Plateforme et streamer Splashtop Android

Le streamer Splashtop Android fournit une connexion vidéo et audio avec l'ordinateur ou le périphérique de l'administrateur (généralement un PC). La plateforme et le streamer Android doivent être installés sur tous les périphériques Android cible pour qu'il soit possible d'établir une session à distance. Vous devez installer la plateforme avant le streamer.

Pour configurer la plateforme et le streamer Android de contrôle à distance

1.Téléchargez la plateforme et le streamer Android pour vos périphériques Android depuis le site de téléchargement Wavelink. La plateforme et le streamer sont propres à chaque périphérique.

2.Dans Avalanche, créez des charges de traitement Logiciel pour les services de plateforme et les instances de Streamer. Lorsque vous créez la charge de traitement pour le streamer, sélectionnez l'option Lancer à l'installation. Pour en savoir plus sur les charges de traitement Logiciel, reportez-vous à « Charge de traitement Logiciel ».

3.Utilisez des profils de périphérique intelligent pour distribuer les charges de traitement de logiciel de service de plateforme aux périphériques.

Il est important d'installer le service de plateforme sur le périphérique avant le Streamer.

4.Utilisez des profils de périphérique intelligent pour distribuer les charges de traitement de logiciel Streamer aux périphériques.

Vos périphériques sont prêts à se connecter au service et à commencer à utiliser le contrôle à distance. Pour en savoir plus sur la connexion et l'ouverture d'une session de contrôle à distance, reportez-vous à « Contrôle à distance des périphériques Android ».