Profils de paramètres de périphérique intelligent

Utilisez un profil de périphérique intelligent pour changer les paramètres de vos périphériques intelligents, notamment les iPad, les iPhone, et les tablettes et smartphones Android. Un profil de périphérique intelligent est associé à des charges de traitement, chacune contenant des paramètres spécifiques. Les profils de périphérique intelligent sont utilisés à la fois pour les charges de traitement Admin de périphérique et pour les charges de traitement Android Enterprise.

Pour gérer les paramètres des périphériques Windows CE, Windows Mobile, Palm ou DOS, utilisez un profil de périphérique mobile AIDC. Pour en savoir plus sur les profils de périphérique mobile AIDC, reportez-vous à « Profils de paramètres de périphérique mobile AIDC ».

Les paramètres des charges de traitement sont envoyés aux périphériques uniquement une fois que ces charges de traitement sont associées à un profil, et que ce profil a été activé et appliqué à un dossier. Si plusieurs profils sont appliqués au dossier où se trouve le périphérique, ce dernier peut recevoir des charges de traitement de tous les profils appliqués. Toutefois, chaque périphérique ne peut recevoir qu'une seule charge de traitement de restrictions et une seule charge de traitement de codes mot de passe. Si plusieurs charges de traitement de restrictions ou de codes mot de passe sont appliquées, le périphérique utilise celle qui possède la priorité la plus élevée.

Pour créer un profil de périphérique intelligent

1.Accédez à l'onglet Profils.

2.Cliquez sur Nouveau profil dans le volet Profils disponibles.

3.Cliquez sur Paramètres des périphériques et contenus sous Périphériques intelligents.

4.Entrez un nom pour le profil dans la zone de texte Nom.

5.Pour ajouter des charges de traitement au profil, cochez les cases en regard de ces charges de traitement, puis cliquez sur l'icône Affecter.

6.(Facultatif) Pour forcer le périphérique à se resynchroniser après une synchronisation réussie, sélectionnez Resynchroniser.

7.(Facultatif) Pour redémarrer le périphérique une fois la synchronisation réussie, sélectionnez Redémarrer le périphérique.

8.(Facultatif) Pour lancer une appli installée dans le cadre de la charge de traitement Logiciel associée, sélectionnez Appeler une application et entrez l'ID de l'appli.

9.(Facultatif) Utilisez le volet Utilisateurs autorisés pour affecter des privilèges pour ce profil à des utilisateurs spécifiques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Affectation d'utilisateurs autorisés ».

10.Cliquez sur Enregistrer.

Le dossier sélectionné dans l'arborescence de navigation lors de la création du profil servira de dossier d'accueil au profil.

Pour en savoir plus sur la gestion des charges de traitement Android, reportez-vous à « Charges de traitement de périphérique intelligent ».