Charges de traitement de périphérique intelligent

Utilisez des charges de traitement pour configurer les paramètres des périphériques intelligents. Associez les charges de traitement à des profils de périphérique intelligent, puis appliquez ces profils à des dossiers. Lors de sa prochaine connexion, le périphérique télécharge les charges de traitement et applique les paramètres.

Certains critères de sélection sont intégrés aux charges de traitement. Par exemple, un périphérique reçoit uniquement les charges de traitement créées pour le système d'exploitation qu'il exécute. Lorsque vous appliquez un profil, vous pouvez utiliser des critères de sélection supplémentaires pour déterminer les périphériques qui doivent recevoir la charge de traitement. Pour en savoir plus sur les critères de sélection, reportez-vous à « Utilisation de critères de sélection ».

Lorsque vous supprimez une charge de traitement d'un périphérique, les paramètres associés sont supprimés du périphérique. Par exemple, si vous utilisez un profil pour envoyer un fichier à un périphérique, puis que vous supprimez la charge de traitement de ce profil, le périphérique ne conserve pas le fichier en question. La seule exception est la charge de traitement Wi-Fi : les périphériques conservent les références d'authentification Wi-Fi jusqu'à ce qu'une réinitialisation sélective soit exécutée sur le périphérique.

Pour ajouter des charges de traitement à un profil de périphérique intelligent

1.Naviguez jusqu'à l'onglet Profils.

2.Dans le volet Profils disponibles, cliquez sur le nom du profil de périphérique intelligent à modifier.

3.Cliquez sur Modifier.

4.Sélectionnez les charges de traitement à ajouter au profil.

5.Cliquez sur l'icône Affecter.

6.Cliquez sur Enregistrer.

Les charges de traitement sont ajoutées au profil.

7.Exécutez ou planifiez un déploiement pour distribuer les charges de traitement à vos périphériques. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Application de profils ».

Il peut exister plusieurs charges de traitement de même type dans un même profil. Cependant, si vous appliquez plusieurs charges de traitement de restrictions, APN ou de codes mot de passe, le périphérique utilise uniquement celle qui est associée au profil de priorité supérieure dans l'emplacement concerné. Pour déterminer la priorité d'un profil à un emplacement donné, naviguez jusqu'à cet emplacement et consultez le volet Profils appliqués de l'onglet Profils.

Pour en savoir plus sur les charges de traitement de périphérique intelligent, reportez-vous aux sections suivantes :

FerméAndroid

FerméAndroid Enterprise

FerméiOS