Profils de paramètres de périphérique mobile AIDC

Vous pouvez utiliser un profil de périphérique mobile pour changer les paramètres de vos périphériques mobiles AIDC. Cela inclut les périphériques avec système d'exploitation Windows Mobile, WindowsCE, Palm et DOS. Un profil de périphérique mobile AIDC vous permet de modifier les paramètres du périphérique, notamment les propriétés personnalisées et les clés de registre. Il vous permet également de configurer le contrôle à distance pour les périphériques où le client de contrôle à distance Remote Control est installé.

Pour gérer des périphériques intelligents, comme les périphériques iOS ou Android, utilisez un profil de périphérique mobile intelligent. Pour en savoir plus sur les profils de périphérique intelligent, reportez-vous à « Profils de paramètres de périphérique intelligent ».

Pour créer un profil de périphérique mobile AIDC

1.Dans l'onglet Profils, cliquez sur Nouveau profil dans le volet Profils disponibles.
La boîte de dialogue Nouveau profil s'affiche.

2.Cliquez sur Paramètres de périphérique mobile, sous le titre Périphériques Windows Mobile/CE/DOS (AIDC).

3.Configurez les paramètres de profil.

4.Cliquez sur Enregistrer.

Un profil de périphérique mobile AIDC offre les options de configuration suivantes :

Activé

Active ou désactive le profil.

Dossier d'accueil

Indique le dossier d'accueil du profil.

Critères de sélection de périphérique mobile

Détermine les périphériques auxquels le profil est appliqué. Pour en savoir plus sur les critères de sélection, reportez-vous à « Utilisation de critères de sélection ».

Suppression des paquets orphelins

Supprime les paquets orphelins sur le périphérique. Un paquet est considéré comme orphelin s'il a été supprimé de la console Avalanche, si le profil logiciel auquel il appartient a été désactivé ou si le paquet a été désactivé. Les paquets orphelins doivent être répertoriés par nom. La suppression des paquets orphelins se produit une seule fois, lors de l'application initiale du profil.

Notes

Notes associées au profil.

Définir l'adresse du serveur

Spécifie l'adresse du serveur de périphériques mobiles spécifique auquel les périphériques doivent se connecter.

Activer la notification par SMS

Permet d'envoyer des messages SMS au périphérique depuis la console Avalanche.

Forcer la synchronisation des paquets

Synchronise chaque fichier de chaque paquet sur le périphérique, sans vérifier les métafichiers, ce qui fournit des informations sur l'état des fichiers. Lorsque cette option n'est pas activée, le serveur vérifie le métafichier, puis synchronise uniquement les fichiers qui ont été modifiés ou ne correspondent pas.

Limiter les mises à jour simultanées des périphériques

Limite le nombre de périphériques utilisant le profil qui sont autorisés à se mettre à jour simultanément. Cela s'avère utile s'il existe une mise à jour particulière qui prend beaucoup de bande passante ou de temps. Limitez le nombre de périphériques qui reçoivent simultanément la mise à jour, afin que les autres fonctions ne soient pas affectées.

Utilisateurs autorisés

Le volet Utilisateurs autorisés vous permet d'affecter des privilèges pour un profil à un utilisateur qui ne possède pas de droits pour ce profil. Vous pouvez ainsi attribuer à un utilisateur une permission pour un profil spécifique, au lieu de tous les profils d'un type spécifique. Les utilisateurs qui possèdent déjà une permission pour le profil n'apparaissent pas dans la liste des utilisateurs disponibles.Pour en savoir plus sur la création d'utilisateurs et l'affectation de permissions, reportez-vous à « Gestion des comptes d'utilisateur ».

Les autres options d'un profil de périphérique mobile, comme les propriétés personnalisées, les clés de registre, les dossiers de réinitialisation de périphérique et les configurations avancées, sont décrites aux sections suivantes :