Criando e Configurando um Perfil de Servidor de Dispositivo Inteligente

Um perfil de servidor de dispositivo inteligente permite que você defina notificações por push, configuração de HTTPS, administração de dispositivos inteligentes e atribuição de pastas de dispositivo. Um perfil de servidor de dispositivo inteligente pode ter seu status definido como habilitado ou desabilitado. O perfil deve ser habilitado antes que você possa aplicá-lo. O local doméstico do perfil é a localização que você selecionou ao criar o perfil.

Um servidor de dispositivo inteligente pode ter mais de um perfil aplicado a ele.

Os perfis de dispositivo inteligente têm os critérios de seleção do perfil incorporados às cargas e não podem ser configurados. Por exemplo, uma carga de Android tem automaticamente os critérios de seleção que significa que a carga vai apenas para dispositivos que possuem um SO Android. No entanto, você pode usar critérios adicionais de seleção quando os perfis forem aplicados.

Você deve ter um perfil separado para cada servidor de dispositivo inteligente se usar o Repositório Central de Arquivos, porque cada servidor deve ter o endereço público configurado a fim de usar o Repositório Central de Arquivos corretamente.

Para criar um perfil de servidor de dispositivo inteligente:

1.Na guia Perfis, clique em Novo perfil.
A caixa de diálogo Novo perfil é exibida.

2.Clique em Servidor de dispositivo inteligente.

3.Digite o nome do perfil na caixa de texto Nome e defina as configurações de perfil.

O perfil de um servidor de dispositivo inteligente tem as seguintes opções de configuração:

Notificação por Push

Permite que o Avalanche se comunique com os dispositivos inteligentes através do uso de uma criptografia de dados específica para o serviço.

GCM do Google. Insira um Número de Projeto do Google e uma chave de API para permitir que dispositivos Android se comuniquem diretamente com seu servidor de dispositivo inteligente usando o GCM.

Google Firebase Cloud Messaging (FCM). Adicione um arquivo de serviços do Google e um arquivo de conta de serviço para permitir que dispositivos Android se comuniquem com seu servidor de dispositivo inteligente usando o FCM. Para mais informações, consulte Configurando o FCM para Android.

iOS da Apple. Adicione um certificado e crie uma senha para permitir que dispositivos iOS comuniquem-se com o seu servidor de dispositivo inteligente.Para mais informações, consulte Obtendo um certificado APNS para iOS.

Configuração de HTTPS

Permite que o servidor de dispositivo inteligente se comunique com os dispositivos usando certificados SSL. Isto requer carregar um certificado, digitar a senha associada a ele e inserir o endereço do servidor de dispositivo inteligente.Para mais informações, consulte Importando um Certificado para o Servidor de Dispositivo Inteligente.

Administração de Dispositivos Inteligentes

Senha de Administrador do Cliente do Dispositivo Inteligente. Esta senha também permite que um usuário do dispositivo Android substitua restrições de aplicativos.

Check-in Automático do Dispositivo Inteligente. Defina a frequência com que os dispositivos inteligentes consultam o servidor para verificar a existência de novas configurações ou arquivos. Se você não habilitar a opção, os dispositivos farão essa verificação a cada 24 horas. Executar um comando Atualizar Agora para um dispositivo não redefine o intervalo.

Detectar endereço de origem. Selecione se desejar que o endereço IP de origem dos seus dispositivos seja informado no campo Endereço IP do inventário. Se esta opção estiver ativada, será informado o endereço IP do roteador. Se estiver desativada, será informado o endereço IP do dispositivo. Se estiver como Herdada, a configuração será herdada do perfil de servidor de dispositivo inteligente de uma pasta superior. (O endereço IP do dispositivo sempre será informado no campo Endereço IP Atribuído.)

Atribuição de pastas de dispositivo

Defina como os dispositivos são atribuídos às pastas após se inscreverem. Se você não configurar essa opção, o perfil herdará as configurações do perfil mais próximo atribuído a um local pai.

Estática por usuário. O dispositivo é colocado na pasta associada à sua regra de inscrição quando se inscreve pela primeira vez. Então os usuários podem movê-lo conforme desejado.

Dinâmica por critérios de seleção. Quando os dispositivos fazem check-in no servidor, o servidor avalia os critérios de seleção das pastas e coloca cada dispositivo na primeira pasta com critérios de seleção correspondentes. O servidor age assim sempre que um dispositivo faz check-in, então, se as pastas ou os critérios de seleção mudarem, o dispositivo será automaticamente movido para a primeira pasta correspondente quando fizer check-in. Mesmo que um dispositivo seja movido manualmente para uma pasta diferente por um administrador, ele será movido para a primeira pasta correspondente na próxima vez que fizer check-in.

Serviço de Descoberta UDP

Detecta dispositivos inscritos pela inscrição em massa e transmite a localização do servidor a esses dispositivos. Para obter informações adicionais sobre inscrição em massa, consulte Conectando Dispositivos Android.

Atribuição de ID de terminal

Configure como os IDs de terminal dos dispositivos Android são determinados. Os dispositivos Android recebem um ID de terminal no momento da inscrição. Os IDs atribuídos podem ser visualizados na página de detalhes do dispositivo, nas propriedades.

Atualmente, este recurso se aplica apenas a dispositivos Android padrão, não a Android Enterprise ou iOS.

O servidor de dispositivo inteligente seleciona o menor número disponível em um intervalo configurável.Você também tem a opção de usar um formato de C-estilo para criar um modelo ao intervalo de ID do terminal. Por exemplo, Seattle‑%d geraria IDs como Seattle‑4, e Seattle‑%05d geraria IDs como Seattle‑00004.