Criando certificados autoassinados para servidores de dispositivos de impressora

O servidor de dispositivo de impressora usa certificados SSL para se comunicar com os dispositivos de forma segura.O certificado SSL do servidor de dispositivo de impressora deve ser assinado por um certificado raiz. Você pode usar um certificado de terceiros ou um certificado autoassinado para o servidor do dispositivos de impressora. Certificados de terceiros oriundos de uma autoridade de certificação são mais seguros e recomendados. Para saber como obter certificados de terceiros, consulte Obtendo Certificados SSL.

Os certificados autoassinados para o servidor de dispositivo de impressora podem ser gerados no console do Avalanche. O processo descrito aqui inclui criar um certificado raiz e, em seguida, criar um certificado de servidor assinado por esse certificado raiz. Os dispositivos de impressora não confiarão em um certificado de servidor autoassinado por si só, de modo que o certificado raiz é enviado aos dispositivos para confirmar o certificado de servidor. O certificado raiz é enviado às impressoras quando elas são colocadas sob gerenciamento.

Os certificados gerados dessa forma, a partir do perfil do servidor de dispositivo de impressora, só podem ser usados ​​pelo servidor de dispositivo de impressora.

Para criar um certificado autoassinado para o servidor de dispositivo de impressora:

1.No Console do Avalanche, navegue até a guia Perfis.

2. Selecione o perfil de servidor de dispositivo de impressora ao qual deseja adicionar o certificado.

3.Clique em Editar.

4.Na seção Configuração de HTTPS, clique em Criar.

5.Insira as informações necessárias da organização na seção Certificado Raiz.

6.Clique em Exportar.

7.Crie uma senha para o certificado.

8.Clique em Exportar.
O arquivo do certificado raiz é baixado.

9.Insira as informações necessárias da organização na seção Certificado do Servidor.

10.Clique em Salvar.
O certificado do servidor é criado e selecionado na seção Certificado do perfil.

11.(Opcional) Clique em Exibir Certificado para verificar se o certificado foi importado corretamente e tem a cadeia de certificados completa.

12.Clique em Salvar na parte inferior do perfil.

13.Execute ou agende uma implantação no nível Minha Empresa. Para mais informações, consulte Implantando Alterações.