Usando o Editor de Teclado

Quando você seleciona a guia Teclados no Velocity Console, pode começar imediatamente a criar teclados personalizados a partir de modelos existentes.

Assista a um vídeo relacionado (0:58)

Abaixo está uma lista de ações comuns que você pode executar:

Para renomear um teclado, abra o teclado desejado e clique em Editar > Renomear teclado ou clique duas vezes no nome do teclado no painel Editor.

Para criar um teclado personalizado a partir de um modelo, clique em Novo (+) no painel Teclados, selecione um modelo e digite um novo nome para o teclado. Para alterar o layout das teclas em um teclado, consulte Editando modelos de teclado.

Para importar um teclado personalizado local, clique em Importar no painel Teclados e selecione um teclado personalizado de outro projeto. Para importar teclados contidos em outro projeto ou em outro computador, você deve primeiro exportar esse projeto. Para exportar ou importar teclados, consulte Importando e exportando um projeto.

Para remover um teclado do seu projeto aberto, abra o teclado desejado. Em seguida, clique em Editar > Remover teclado no menu. O teclado será removido do seu projeto. Isso não exclui o teclado na sua totalidade, apenas o link para o projeto. Para excluir um teclado, você deve navegar até [Pasta Documentos de Usuário]\AppData\Local\Velocity Console\KeyboardEditor\Library\KeyboardLibrary.xml, abrir o arquivo e excluir todo o texto para esse teclado entre as tags <layout></layout> que contenham o nome no seu teclado.

Para alterar a aparência de texto e as cores nas teclas, selecione a tecla desejada e escolha um estilo no painel Detalhes da tecla. Você também pode alterar o estilo-padrão das teclas, selecionando o botão Configurações no painel Editor e alterando a opção Estilo-padrão. Você também pode criar e editar estilos, conforme descrito em Usando o editor de estilo de teclado.