Certificados SSL

Você deve obter um certificado SSL para estas situações:

Se você tem dispositivos Android, iOS ou Windows Phone 8 que você deseja se conectar a Avalanche, você deve ter um certificado SSL. Conectar dispositivos Inteligentes também requer uma API de GCM para dispositivos Android e um certificado APNS para dispositivos iOS.

Se você deseja proteger a conexão entre o Console Avalanche (um navegador web) e o servidor Web do Avalanche. Este passo é opcional. Se você não usar um certificado SSL para o servidor web, ele se conecta ao navegador e dispositivos usando Protocolo de Transferência de Hipertexto (http), o qual não é criptografado.

Se você deseja proteger a conexão entre o servidor de Controle Remoto e o visualizador de Controle Remoto do Avalanche. Este passo é opcional. A conexão entre o servidor e dispositivos é automaticamente protegida usando PSK e não requer um certificado SSL.

Quando você usar o Avalanche com um certificado SSL para uma conexão segura, Wavelink recomenda enfaticamente que você compre um certificado por uma autoridade de certificado de terceiros (como a Verisign). Se você instalar o servidor Web do Avalanche, servidor de dispositivo Inteligente ou servidor de Controle Remoto em sistemas diferentes, você precisa ou um certificado curinga ou um certificado para cada sistema onde os componentes do Avalanche são instalados.

Estas instruções explicam como manipular certificados usando OpenSSL. Wavelink não inclui OpenSSL com Avalanche. Os arquivos de instalação podem ser encontrados no Site do OpenSSL. Se você deseja usar uma ferramenta diferente, consulte o guia de usuário para essa ferramenta para o processo de criação de uma solicitação de certificado ou certificado auto-assinado.

Consulte as seguintes seções para obter informações sobre como configurar os certificados SSL para Avalanche:

Criando uma Solicitação de Certificado de uma Autoridade de Certificado

Convertendo um Certificado

Importando Certificados para o Servidor de Dispositivo Inteligente

Configurando Tomcat a usar um Certificado SSL

Importando o Certificado para Controle Remoto

Se você optar por usar certificados auto-assinados para criar um ambiente de demonstração, consulte Criando um Certificado Auto-Assinado para obter mais informações sobre certificados auto-assinados. Wavelink recomenda enfaticamente usar um certificado de uma autoridade de certificado para um ambiente de produção.